Lo Strudel di mele tipico dolce del Trentino Alto Adige, buonissimo e semplice da preparare.
Un guscio di pasta sfoglia che racchiude un ripieno ricco e morbido di mele e uvetta con una nota avvolgente di cannella.
Quello che vi propongo io lo possono fare veramente tutti e possono mangiarlo anche chi è attento alla linea perchè è senza grassi (a parte quelli della sfoglia) e con solo 2 cucchiaini di zucchero di canna…dai provatelo e fatemi sapere.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2mele
- 120 guvetta
- 2 cucchiainizucchero di canna
- Qualche gocciasucco di limone
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 cucchiaiopane grattugiato
- q.b.acqua
- q.b.zucchero a velo
Preparazione:
Iniziate con il tagliare le mele a pezzetti e riponetele in una ciotola.
Aggiungete qualche goccia di succo di limone, i 2 cucchiaini di zucchero di canna, la cannella e l’uvetta.
Mescolate per bene e a questo punto mettete il cucchiaio di pan grattato e date un’ultima mescolata.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e al centro mettete il ripieno appena fatto di mele e uvetta.
Chiudete lo strudel prima da un lato e poi dall’altro, sigillate bene e infine chiudete bene le estremità.
Fate dei tagli in diagonale in superficie, spennellate con dell’acqua e spolverate con dello zucchero a velo.
Infornate in forno già caldo statico per circa 30 minuti.