STRUDEL DI MELE FACILISSIMO

Lo Strudel di mele tipico dolce del Trentino Alto Adige, buonissimo e semplice da preparare.
Un guscio di pasta sfoglia che racchiude un ripieno ricco e morbido di mele e uvetta con una nota avvolgente di cannella.
Quello che vi propongo io lo possono fare veramente tutti e possono mangiarlo anche chi è attento alla linea perchè è senza grassi (a parte quelli della sfoglia) e con solo 2 cucchiaini di zucchero di canna…dai provatelo e fatemi sapere.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2mele
  • 120 guvetta
  • 2 cucchiainizucchero di canna
  • Qualche gocciasucco di limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiaiopane grattugiato
  • q.b.acqua
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione:

  1. Iniziate con il tagliare le mele a pezzetti e riponetele in una ciotola.

    Aggiungete qualche goccia di succo di limone, i 2 cucchiaini di zucchero di canna, la cannella e l’uvetta.

    Mescolate per bene e a questo punto mettete il cucchiaio di pan grattato e date un’ultima mescolata.

    Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e al centro mettete il ripieno appena fatto di mele e uvetta.

    Chiudete lo strudel prima da un lato e poi dall’altro, sigillate bene e infine chiudete bene le estremità.

    Fate dei tagli in diagonale in superficie, spennellate con dell’acqua e spolverate con dello zucchero a velo.

    Infornate in forno già caldo statico per circa 30 minuti.

3,5 / 5
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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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