I carciofi trifolati sono un ottimo contorno, sano e gustoso che si adattano benissimo ai piatti di carne, pesce ma anche con dei formaggi o delle uova.
Quelli che vi propongo hanno una cottura molto veloce, perchè li cuocio in pentola a pressione, quindi in poco tempo avrete un ottimo contorno saporito e leggero.
Potete anche cuocerli in una padella o pentola normale ci vorrà solo un pò più tempo.
Spero di avervi dato una buona idea come contorno veloce salva tempo e salva cena!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 4carciofi
- 1 spicchioaglio
- 1 q.b.prezzemolo tritato
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1 q.b.sale
- 1 q.b.pepe
- Mezzo bicchiereacqua
Preparazione:
Iniziate con pulire i carciofi dalle foglie esterne, quelle più dure, tagliateli in quattro e eliminate la piccola barbetta che hanno all’interno.
Pulite anche i gambi, pelandoli dalla parte esterna più fibrosa e mettete il tutto in una ciotola con acqua e limone (così non anneriscono).
Prendete la pentola a pressione, aggiungete l’olio, l’acqua, lo spicchio d’aglio tagliato in pezzi e il prezzemolo e inserite all’interno i carciofi puliti, aggiustate di sale e pepe.
Chiudete la pentola a pressione e mettetela sul fornello, fuoco vivo e dal momento del fischio abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura per 20 minuti.
Se li cuocete nel metodo classico, il tempo di cottura si allunga a circa 30/40 minuti, fate la prova forchetta se sono belli morbidi sono pronti.