CARCIOFI TRIFOLATI

I carciofi trifolati sono un ottimo contorno, sano e gustoso che si adattano benissimo ai piatti di carne, pesce ma anche con dei formaggi o delle uova.
Quelli che vi propongo hanno una cottura molto veloce, perchè li cuocio in pentola a pressione, quindi in poco tempo avrete un ottimo contorno saporito e leggero.
Potete anche cuocerli in una padella o pentola normale ci vorrà solo un pò più tempo.
Spero di avervi dato una buona idea come contorno veloce salva tempo e salva cena!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4carciofi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 q.b.prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 q.b.sale
  • 1 q.b.pepe
  • Mezzo bicchiereacqua

Preparazione:

  1. Iniziate con pulire i carciofi dalle foglie esterne, quelle più dure, tagliateli in quattro e eliminate la piccola barbetta che hanno all’interno.

    Pulite anche i gambi, pelandoli dalla parte esterna più fibrosa e mettete il tutto in una ciotola con acqua e limone (così non anneriscono).

    Prendete la pentola a pressione, aggiungete l’olio, l’acqua, lo spicchio d’aglio tagliato in pezzi e il prezzemolo e inserite all’interno i carciofi puliti, aggiustate di sale e pepe.

    Chiudete la pentola a pressione e mettetela sul fornello, fuoco vivo e dal momento del fischio abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura per 20 minuti.

    Se li cuocete nel metodo classico, il tempo di cottura si allunga a circa 30/40 minuti, fate la prova forchetta se sono belli morbidi sono pronti.

4,3 / 5
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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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