Il Dahl di Lenticchie è una ricetta etnica speziata molto facile e veloce.
E’ un ottimo comfort food in quanto si tratta di una zuppa o se aggiungete meno acqua può essere un eccellente contorno, oppure un piatto unico se servito con della verdura cotta e del riso basmati.
Non l’avevo mai provato, ma ne avevo tanto sentito parlare così ho voluto prepararlo e devo dire che è davvero buonissimo, quindi se siete curiosi anche voi provatelo, anche perchè in 20/25 minuti è pronto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1/2cipolla
- 1/2carota
- 1 costasedano
- 200 glenticchie rosse decorticate
- 1/4zucca delica
- 400 mlacqua
- 1 cucchiaiocurry
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 spicchioaglio (schiacciato)
- 1 q.b.zenzero fresco (grattugiato)
- 1 q.b.sale
- 1 q.b.pepe
- 1 cucchiaioolio di oliva
Preparazione:
In una casseruola fate rosolare il cucchiaio d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, il trito di sedano, carota e cipolla con il curry, la curcuma e lo zenzero grattugiato. Tostate e soffriggete il tutto per bene.
Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete le lenticchie, la zucca tagliata in pezzi e date una bella mescolata.
Mettete l’acqua e fate cuocere il tutto per 20 minuti senza mescolare.
A cottura ultimata vedrete che le lenticchie si saranno quasi sfaldate, aggiustate di sale e pepe, date una mescolata e se la volete più brodosa aggiungete acqua e cuocete per altri 4/5 minuti.
Servitelo caldo accompagnato con del riso basmati o con della verdura cotta.
Note:
– Se volete potete non mettere la zucca e farlo classico
– Il dahl si fa solo con le lenticchie rosse decorticate, altrimenti non avrete quel risultato.
– Al posto della cipolla potete utilizzare il porro o lo scalogno.