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TORTA SALATA CARCIOFINI, PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA AFFUMICATA

Questa torta salata è un’idea gustosa per preparare in poco tempo un antipasto o una cena saporita.
Sono molto versatili e sono le classiche pietanze salva cena o svuota frigo.
Facilissima e velocissima da preparare perchè ci vogliono solo quattro ingredienti!
Il risultato è una torta molto sfiziosa e golosa che piacerà a tutti, se avete poco tempo e questi pochi ingredienti rimboccatevi le maniche e provate a preparala!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 rotolopasta brisé
  • 300 gcarciofini (sott’olio)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola affumicata (a fette)

Preparazione:

  1. Iniziate con il frullare quasi a crema i carciofini bene scolati dall’olio.

    Srotolate il rotolo di pasta brisè e copritelo con la crema ai carciofi, lasciando liberi i bordi.

    Adagiate sopra le fette di prosciutto cotto e quelle di provola affumicata.

    Arrotolate come se doveste fare uno strudel, chiudete bene i lati e sopra incidete la pasta con un coltello e fate dei tagli.

    Spennellate con l’uovo sbattutto e infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Note:

– Al posto della pasta brisè potete utilizzare la pasta sfoglia.

– Al posto della Provola affumicata potete utilizzare la Scamorza oppure quella dolce.

3,0 / 5
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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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