Questa torta salata è un’idea gustosa per preparare in poco tempo un antipasto o una cena saporita.
Sono molto versatili e sono le classiche pietanze salva cena o svuota frigo.
Facilissima e velocissima da preparare perchè ci vogliono solo quattro ingredienti!
Il risultato è una torta molto sfiziosa e golosa che piacerà a tutti, se avete poco tempo e questi pochi ingredienti rimboccatevi le maniche e provate a preparala!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 rotolopasta brisé
- 300 gcarciofini (sott’olio)
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gprovola affumicata (a fette)
Preparazione:
Iniziate con il frullare quasi a crema i carciofini bene scolati dall’olio.
Srotolate il rotolo di pasta brisè e copritelo con la crema ai carciofi, lasciando liberi i bordi.
Adagiate sopra le fette di prosciutto cotto e quelle di provola affumicata.
Arrotolate come se doveste fare uno strudel, chiudete bene i lati e sopra incidete la pasta con un coltello e fate dei tagli.
Spennellate con l’uovo sbattutto e infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Note:
– Al posto della pasta brisè potete utilizzare la pasta sfoglia.
– Al posto della Provola affumicata potete utilizzare la Scamorza oppure quella dolce.