La zucca ortaggio per eccellenza in questa stagione autunnale/invernale, la troviamo molto spesso nella preparazione di piatti salati come risotti, zuppe, vellutate ma invece è una verdura molto versatile perché la si può utilizzare per preparare anche dei buonissimi dolci.
Ed è quello che ho fatto io, una CIAMBELLA CON ZUCCA, NOCI E CIOCCOLATO, un dolce davvero buono e del sapore delicato, super morbida e umida all’interno, talmente leggera che vi verrà da mangiarne più di una fetta.
Semplice e veloce da realizzare, con ingredienti sani, buoni e genuini, ideale per la prima colazione e merenda sia per grandi che per piccini.
Provatela e fatemi sapere se anche a voi è piaciuta quanto a me! ☺

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite la zucca eliminando la buccia e tritatela con un tritatutto.
Montate le uova con lo zucchero finchè non diventano belle chiare e spumose.
Aggiungete lo yogurt, la zucca tritata, l’olio, il pizzico di sale e la cannella e mescolate.
Poi incorporate la farina con il lievito setacciato e per ultimo le noci tritate grossolanamente ed il cioccolato a pezzetti.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versateci all’interno l’impasto, livellate e prima di infornare cospargete la superficie con dello zucchero di canna se vi piace.
Infornate la ciambella in forno caldo, 170° ventilato per circa 25/30 minuti.
Una volta pronta lasciatela intiepidire e sformatela dallo stampo, cospargete con lo zucchero a velo e buona merenda!!

Note:
– Al posto delle noci potete mettere nocciole o mandorle