TORTA SALATA con FRIARIELLI, ZUCCA, PANCETTA E STRACCIATELLA

Oggi vi propongo una bella, buona e gustosa torta salata. Il vantaggio delle torte salate è che possono essere preparate per più scopi: sia come antipasto sfizioso, per una pausa pranzo, per cena come piatto unico o per un aperitivo tra amici.

La torta salata di oggi e con friarielli, zucca, pancetta e stracciatella, un piatto davvero gustoso e molto armonioso nei sapori, abbiamo il sapore forte dei friarielli con la dolcezza della zucca e l’affumicato della pancetta con la stracciatella che avvolge il tutto.

Un’ idea per un piatto unico ideale da preparare in questo periodo autunnale/invernale.

Vi consiglio di provarla è davvero molto buona!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
600 g friarielli (anche congelati)
200 g zucca delica
100 g scamorza affumicata
100 g pancetta affumicata
200 g stracciatella (di burrata o 1 burrata)
1 q.b. aglio in polvere
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Strumenti

Passaggi

Iniziate con il pulire i friarielli e sbollentateli in acqua bollente e salata per 10 minuti, se utilizzate quelli già congelati seguite quello che c’è scritto nelle confezione.

Nel frattempo fate rosolare la pancetta, poi una volta cotti i friarielli scolateli, lasciateli intiepidire, togliete l’acqua in eccesso e aggiungeteli alla pancetta con dell’aglio in polvere, sale e pepe, cuocete per altri 5 minuti, il tempo che si insaporiscano.

A parte pulite la zucca e tagliatela a cubetti e cuocetela in un’altra padella con olio, sale e pepe.

Una volta che tutte le preparazioni sono pronte potete assemblare tutto assieme, aggiungendo la scamorza tagliata a pezzetti.

Srotolate il rotolo di sfoglia all’interno di una tortiera, inserite il ripieno di friarielli, zucca, pancetta e scamorza e terminate distribuendo sopra per bene la stracciatella.

Richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno e cuocete in forno caldo a 180/190° per circa 30-35 minuti.

Una volta cotta, lasciatela intiepidire e buon appetito!

Note:

– Al posto dei friarielli potete utilizzare: spinaci, bieta, cicoria

– Al posto della pancetta potete utilizzare: salsiccia o speck

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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