Queste polpettine tonno e ricotta sono perfette sia per l’aperitivo o per un secondo piatto, sono semplicissime e velocissime da fare quindi potete farle anche all’ultimo minuto, si fanno con pochi ingredienti.. quindi poca spesa ma molta resa.
Sono morbide e gustose ideali per tutta la famiglia dai più piccini che le adoreranno ai più grandi!
Queste che vi propongo le ho cotte al forno ma possono essere fritte, cotte in padella, o appena rosolate, insomma molto versatili.
Provatele e fatemi sapere, qui sotto la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 100 gricotta vaccina
- 104 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 1uovo
- q.b.pangrattato (sia per l’impasto che per la panatura)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
Preparazione:
Mettete in una ciotola il tonno ben sgocciolato ed iniziate a sgranarlo.
Aggiungete poi la ricotta, l’uovo, sale e pepe e amalgamate per bene.
Mettete il pangrattato, dovete andare ad occhio, il risultato dev’essere un impasto piuttosto compatto facile da poter formare delle palline con le mani.
Formate le polpettine arrotolando l’impasto tra le mani e passatele nel pangrattato così da impanarle.
Adagiate le polpettine in una teglia rivestita di carta forno, aggiungete un filo d’olio e cuocetele in forno ventilato a 170° per 15 minuti.
Note:
– All’impasto potete aggiungere delle olive taggiasche tritate per renderle più gustose.
– Potete friggerle.
_ Se vi piace ci sta bene anche della scorza di limone grattuggiata.
Molto buone! 😋
Grazie! Sono contente che le hai provate e ti siano piaciute!