Il plum-cake allo yogurt è uno dei dolci classici per eccellenza, ideale per una buona colazione o per una dolce merenda. Un particolare tipico di questo dolce, è la sua consistenza soffice e umida, avvolta da una crosticina golosa. In questa ricetta ho voluto ingolosirlo ancora di più, con un cuore di marmellata ma se siete ancora più golosi potete metterci della cioccolata o della crema spalmabile alle nocciole.
Il consiglio che vi do per realizzare questo dolce è che lo yogurt non dev’essere freddo da frigo ma a temperatura ambiante, quindi lasciatelo fuori circa 1 ora prima di preparare il plum-cake. E’ davvero un dolce leggero e molto soffice, che piacerà a tutti, soprattutto per i vostri bimbi che gusteranno una merenda sana e genuina. Molto semplice da realizzare quindi fatelo assieme ai vostri bambini.. provatelo e fatemi sapere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose e triplicano di volume.
Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
Unite lo yogurt, l’estratto di vaniglia, farina e l’amido setacciati con il lievito ed il pizzico di sale, mescolate brevemente fino ad avere un impasto omogeneo.
Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate metà dell’impasto.
Aggiungete al centro per tutta la lunghezza la marmellata e chiudete con il restante impasto, livellate bene la superficie.
Infornate in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto. Fate raffreddare bene e poi spolverate con lo zucchero a velo.
Note:
– Potete aggiungere all’interno dell’impasto gocce di cioccolato, frutta secca, uvetta ecc..
Dosi variate per porzioni