Un primo piatto ricco di gusto e ideale per questa stagione dove si trovano i primi asparagi, ho utilizzato quelli verdi perchè secondo me, sono ideali per creare degli ottimi primi piatti.
Un condimento diverso dal solito ragù ma altrettanto saporito che vi piacerà e farete un figurone se avete ospiti.
A fine cottura mantecateli con del grana o del pecorino grattugiato e vi assicuro che vi sarà quel tocco di sapore e cremosità in più.
Provateli e poi fatemi sapere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gasparagi (verdi)
- 50 gspeck
- 400 ggnocchi di patate
- q.b.pecorino romano (grattugiato)
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.acqua
Preparazione:
Lavate e pulite gli asparagi dalla parte finale più dura e tenetela da parte, la metteremo a bollire nell’acqua dove cucineremo gli gnocchi per dare più sapore.
In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio e gli asparagi tagliati a rondelle tenendo intere le punte, salate e pepate e aggiungete un goccio d’acqua se serve.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua dove cuoceranno gli gnocchi con i gambi degli asparagi e appena inizia a bollire toglieteli.
Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi schiacciateli un pò con la forchetta, quasi a creare una crema, togliete l’aglio e mettete lo speck tagliato a striscioline, fatelo rosolare per una decina di minuti.
Calate gli gnocchi appena l’acqua inizia a bollire, man mano che vengono a galla, ci vorranno pochi minuti, con una schiumarola, scolateli e buttateli all’interno del sughetto e fateli insaporire aggiungendo, se c’è bisogno, l’acqua di cottura.
Alla fine mantecate con una bella manciata di pecorino o grana grattugiato fino a creare una crema, servite con una macinata di pepe.
Note:
– Se siete vegetariani potete omettere lo speck.
– Al posto dello speck potete utilizzare della pancetta o guanciale