Oggi vi propongo una torta molto semplice ma molto molto buona!
Un dolce dell’infanzia con sapori semplici e genuini che vi farà ricordare le vostre nonne quando preparavano dolci e il profumo che invaderà la cucina vi farà rivivere momenti felici e molto dolci.
E’ una classica torta da prima colazione o per una sana merenda assieme a un bel caffè o thè.
Inoltre l’abbinamento pere e cioccolato è un must……… ma quanto buono è??
Dai provatela a fare anche voi, magari assieme ai vostri bimbi e poi ditemi se gli è piaciuta?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 2uova
- 110 gzucchero
- 100 gricotta
- 150 gfarina tipo 1
- 40 golio di semi
- 1pera
- 50 ggocce di cioccolato
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 q.b.estratto di vaniglia
Preparazione:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché ottenete un composto chiaro e spumoso.
Ora aggiungete l’olio di semi, la ricotta e l’estratto di vaniglia e mescolate bene.
Appena avrete amalgamato bene il tutto inserite la farina setacciata, il pizzico di sale e la bustina di lievito, mescolate bene finché non avrete più grumi.
Tagliate la pera, una metà a fettine e l’altra a cubetti.
Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato e i cubetti di pera e date l’ultima mescolata.
Trasferite il composto in una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Mettete ora le fettina di pera che avevate precedentemente preparato a raggiera sulla torta, facendole affondare un pò nell’impasto.
Infornate per circa 30/35 minuti forno statico.
Fatela raffreddare e toglietela dallo stampo. Se vi fa piacere spolverate con dello zucchero a velo.