Crema al mascarpone, sono a pensarci mi viene l’acquolina i bocca.
E’ un crema molto versatile, la si può utilizzare per farcire delle torte, il panettone, può essere mangiata anche così al cucchiaio servita con della frutta fresca o del cacao e biscotti da affondare nella crema, può essere un accompagnamento per una focaccia o pandoro e, come tutti sanno è la crema del tiramisù.. insomma è una crema che ha mille utilizzi e consumi!
Quella che vi propongo oggi è con le uova pastorizzate, ma nessuno vi vieta di farla con il metodo normale…dai preparatela e fatemi sapere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 350 gmascarpone
- 3uova
- 30 mlacqua
- 4 cucchiaizucchero
Preparazione:
In un pentolino versate l’acqua e metà dello zucchero e attendete che arrivi al bollore, bisogna attendere che arrivi a 121°C, dovete aiutarvi con un termometro da cucina, se non lo avete lo sciroppo è arrivato a temperatura quando avrà delle vistose bolle bianche.
Nel frattempo che lo sciroppo raggiuga la temperatura di 121°C, iniziamo a montare le uova con l’altra metà dello zucchero con la planetaria.
Quando lo sciroppo sarà pronto, versalo a filo nella ciotola e continuando a mescolare finché non sentirete la ciotola fredda.
A questo punto è il momento di aggiungere il mascarpone, precedente ammorbidito e incorporatelo alle uova delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Note:
– La crema al mascarpone si può conservare in frigo per 2 giorni.