CIAMBELLA CON MELE,NOCI E MARMELLATA

Ma quanto sono buone le torte rustiche, fatte in casa, quelle che ti preparava la nonna o la mamma quando eravamo piccini?.. a me piacciono davvero tanto, anche perché sono semplici e veloci da preparare e poi si fanno con ingredienti sani e genuini.

Questa ciambella di mele con marmellata e noci, senza burro, è davvero sofficissima e golosa. Perfetta da servire a colazione o per una dolce merenda.

Senza burro perché? Perché dovevo terminare del mascarpone che avevo aperto in frigo e quindi al posto di utilizzare del burro o del olio ho provato a mettere il mascarpone e devo dire che il risultato è davvero super!

La ciambella di mele con marmellata che vi propongo oggi, è molto semplice e veloce da preparare, ricca di mele e noci e con la marmellata che da quel tocco in più e la rende golosa e profumata. Un dessert che conquista tutti per il suo gusto delicato.

Provatela e fatemi sapere se anche a voi è piaciuta!

Seguitemi su instagram , facebook e tiktok!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
150 g farina tipo 1
130 g zucchero di canna
130 g mascarpone
80 ml latte (o bevanda vegetale)
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 mele
50 g noci
5 cucchiai marmellata
1 pizzico sale
1 scorza di limone (grattuggiata)

Strumenti

Passaggi

Montiate le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose.

Aggiungete il mascarpone, latte, la scorsa grattugiata del limone ed il pizzico di sale e mescolate.

Incorporate la farina con il lievito setacciati ed amalgamate bene.

Inserite le mele tagliate a pezzetti e le noci tritare grossolanamente e date un’ultima mescolata per amalgamare bene il tutto.

Imburrate ed infarinate lo stampo a ciambella e inserite metà del composto, nel centro spalmate abbondante marmellata (io ho utilizzato quella della Rigoni ai fiori di sambuco) e terminate, coprendo, con il restante impasto.

Infornate, forno già caldo, statico, a 180° per circa 30-40 minuti (dipende dal vostro forno – fate la prova stecchino).

Una volta pronta, lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e se volete cospargete con dello zucchero a velo.

Ps: se la mangiate tiepida è la fine del mondo! ☺

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!