Le torte salate solo per eccellenza quel piatto o portata che possono salvare una cena, perchè possono essere un ottimo piatto unico, oppure un antipasto diverso dal solito se si vuole fare una bella figura a cena con ospiti e portare in tavola un piatto davvero sfizioso.
Quindi la torta salata che vi propongo oggi è davvero buona e gustosa.. TORTA SALATA CON RADICCHIO E SALMONE AFFUMICATO e per renderla ancora più golosa sopra ci ho aggiunto della stracciatella.
Ho proposto questa torta salata come antipasto per il cenone di fine anno e devo dire che i miei ospiti l’hanno molto apprezzata.
Provatela perchè davvero ne vale la pena, e come salva cena o piatto unico è davvero un’ottima idea! Inoltre se siete amanti come me del salmone e del radicchio non potete non farla!☺
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate e tagliate a pezzetti il radicchio.
In una padella fate scaldare l’olio e appena è caldo aggiungete il radicchio, salate e pepate e cuocetelo per circa 10 minuti, dovrà appassire.
Passati i 10 minuti è il momento di aggiungere il salmone affumicato, anche questo tagliato a pezzetti e portate a termine la cottura per altri 5 minuti.
Trasferite il radicchio e salmone cotto in una ciotola e lasciate raffreddare.
Appena si sarà un pò raffreddato aggiungete la ricotta e amalgamate il tutto.
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera, usando anche la carta forno nella quale è avvolta e versateci all’interno il composto/ripieno di radicchio, salmone e ricotta.
Livellate bene e e ripiegate i lembi della pasta sfoglia in eccesso verso l’interno così da creare i bordi.
Ora, con l’aiuto di una forchetta, mettete la stracciatella, distribuendola per bene su tutta la superficie.
Infornate per 25-30 minuti, forno caldo 180-200° fino a quando la pasta sfoglia avrà assunto un bel colore dorato e anche la stracciatella avrà fatto un pò di crosticina.
Una volta cotta, lasciatela intiepidire leggermente e poi gustatela!
Dosi variate per porzioni