CROSTATA SBRICIOLATA ALLA MARMELLATA

Le crostate sono un dolce classico, facile da preparare e che piace a tutti, perchè si possono farcire in svariati modi con marmellata, crema alle nocciole, crema pasticciera e tanto altro, quindi in base ai vostri gusti potete prepararla.

La ricetta che vi propongo oggi si tratta di una crostata sbriciolata, composta di una frolla morbida e friabile grazie all’aggiunta del lievito e da una farcitura ricca di marmellata di fragole e sambuco, ma nessuno vi vieta di farcirla con della crema alle nocciole e la cosa bella è che non serve il mattarello per stendere la pasta frolla!! ☺

Ottimo dolce da mangiare a colazione, come dopo pasto o come merenda e piace davvero a tutti, sia grandi che piccini.

Ricetta super facile e super veloce e come vi ho scritto prima, la frolla, la stendete e la sbriciolerete con le mani quindi non ci sono scuse per non farla ☺.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina (200g tipo1 / 100g 00)
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo (grande – se sono piccoli 2)
1 pizzico sale
1 q.b. scorza di limone (grattuggiata)
200 g marmellata
1 q.b. granella di pistacchi
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Prepariamo la frolla mettendo tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria: uova, zucchero, burro morbido, sale, scorza del limone e la farina con il lievito.

Iniziamo ad impastare, con il gancio a foglia, finché non inizierà compattarsi, sarà una frolla abbastanza morbida.

Foderiamo il fondo di uno stampo a cerniera con della carta forno e passiamo i bordi dello stampo con un pò di burro.

Mettiamo metà della frolla come base nello stampo e stendiamola con le mani, cercando di creare un piccolo bordo.

Al centro spalmiamo la marmellata e chiudiamo il tutto con il resto di frolla sbriciolandola con le mani, dovrete coprire tutta la superficie, la marmellata non si deve vedere.

Ultimiamo con una bella spolverata di granella di pistacchi.

Inforniamo, forno caldo, a 180° per circa 30/35 minuti, deve diventare bella dorata in superficie.

Facciamola raffreddare e poi togliamola dallo stampo, cospargiamola con dello zucchero a velo e… buona sbriciolata! ☺

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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