Torta alle fragole sofficissima senza burro

La Torta alle fragole sofficissima senza burro, senza olio, senza latte, senza yogurt, con pochissimi ingredienti, è un dessert molto versatile, perfetto per colazione, merenda, dopo cena, insomma va bene sempre.

Nasce da un errore: dovevo prepararla, ma mi mancava il burro, allora ho pensato: “sostituisco con l’olio!”, ma non c’era l’olio; avrei potuto aggiungere del latte o dello yogurt, ma in frigo non c’erano; allora ho provato a separare gli albumi dai tuorli, ma mi sono distratta un attimo ed un tuorlo è finito tra gli albumi…e a quel punto, ho provato a portarla a termine, in qualche modo.

Il risultato è stato una torta morbidissima, super soffice, in cui le fragole aggiunte nell’impasto, in cottura, hanno creato quasi una cremina, una confettura profumatissima.

Da allora, da quell’errore, la torta alle fragole la preparo sempre così e piace sempre a tutti!

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Torta alle fragole sofficissima senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta alle fragole sofficissima senza burro

  • 2uova
  • 75 gzucchero
  • 35 gfecola di patate
  • 40 gfarina 00
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 150 gfragole
  • 1 cucchiaiozucchero

Strumenti

  • Sbattitore Bosch Mfq3030 Sbattitore, 350 W
  • Stampo stampo 20 cm apribile

Preparazione della Torta alle fragole sofficissima senza burro

  1. Per preparare la Torta alle fragole, sgusciate le uova e ponetele in una ciotola, unite lo zucchero e con uno sbattitore elettrico, montate per almeno 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

  2. Setacciate la fecola, la farina ed il lievito ed uniteli delicatamente al composto, poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non sgonfiare il composto.

  3. Pulite le fragole e lavatele con acqua corrente.

    Tagliatele a cubetti, lasciandone qualcuna per la superficie.

    Unite i cubetti di fragola al composto e mescolate per amalgamare, sempre delicatamente, sempre dal basso verso l’alto.

  4. Versate il composto in uno stampo infarinato ed imburrato e in superficie decorate con le fragole che avete tenuto da parte, tagliate a fette.

    Spolverizzate un cucchiaio di zucchero sulle fragole ed infornate in forno statico a 170° per 40-45 minuti (fate sempre la prova stecchino).

  5. Torta alle fragole sofficissima senza burro

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