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Cuore di Cioccolato con fragole e pistacchi

Il Cuore di Cioccolato con fragole e pistacchi è un tortino molto goloso e “cioccolatoso” da servire a fine pasto.

Per la sua forma a cuore, è perfetto per il giorno di San Valentino, ma è ottimo per qualsiasi occasione, soprattutto per una cena romantica.

Questo tortino è facile da preparare ed irresistibile agli occhi ed al palato.

Abbiamo pensato di prepararlo con crema di latte e quindi senza uova, per restare più leggeri, e di dare un tocco in più con le fragole, che si sposano bene con il cioccolato, e con la granella di pistacchi.

Cuore di Cioccolato con fragole e pistacchi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Cuori
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per il pan di Spagna al cacao

  • 2 Uova
  • 20 g Fecola di patate
  • 20 g Farina 00
  • 40 g Zucchero semolato

Ingredienti per la crema di latte al cioccolato

  • 100 ml Latte intero
  • 15 g Zucchero
  • 10 g Farina 00
  • 5 g Fecola di patate
  • q.b. Vanillina
  • 30 g Cioccolato fondente al 70%

Altri ingredienti

  • 6 Fragole
  • q.b. Granella di pistacchi
  • 100 g Cioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. Mentre il pan di Spagna si raffredda, lavate accuratamente le fragole e tagliatene due a metà.

    Tagliate le altre due a piccoli dadini.

    Tagliate a metà di cuori, farciteli con crema al cioccolato e con i dadini di fragola.

    Disponete i cuori su una gratella, poi sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versatelo sui cuori.

    Decorate con le metà di fragole e granella di pistacchi.

    Ponete in frigo e fate solidificare la glassa al cioccolato.

  2. Cuore di Cioccolato con fragole e pistacchi

…per la crema di latte al cioccolato

  1. Per prima cosa, preparate la crema di latte al cioccolato: in un pentolino capiente, scaldate il latte con la vanillina.

    In una ciotola, setacciate la farina e la fecola ed unitela allo zucchero.

    Versate il latte caldo a filo, mescolando di continuo in modo da non formare grumi e cuocere a fuoco basso, mescolando.

    Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente a pezzi, mescolando fino a quando sarà completamente sciolto.

    Versate la crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.

…per il Pan di Spagna

  1. Mentre la crema di raffredda, occupatevi del pan di Spagna al cacao: in una ciotola, rompete le uova, aggiungete lo zucchero e montate per circa 20 minuti, fino a quando il composto risulterà chiaro, spumoso e “scriverà”.

    Aggiungete a uova e zucchero, la farina, la fecola ed il cacao setacciandoli e mescolando dall’alto verso il basso.

    Versate il composto in stampi di silicone a forma di cuore, livellate ed infornate in forno statico a 170° per circa 15-20 minuti.

    Quando i cuori saranno cotti, lasciateli raffreddare e poi sformateli.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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