Il Cuore di Cioccolato con fragole e pistacchi è un tortino molto goloso e “cioccolatoso” da servire a fine pasto.
Per la sua forma a cuore, è perfetto per il giorno di San Valentino, ma è ottimo per qualsiasi occasione, soprattutto per una cena romantica.
Questo tortino è facile da preparare ed irresistibile agli occhi ed al palato.
Abbiamo pensato di prepararlo con crema di latte e quindi senza uova, per restare più leggeri, e di dare un tocco in più con le fragole, che si sposano bene con il cioccolato, e con la granella di pistacchi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Cuori
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per il pan di Spagna al cacao
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2 Uova
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20 g Fecola di patate
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20 g Farina 00
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40 g Zucchero semolato
Ingredienti per la crema di latte al cioccolato
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100 ml Latte intero
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15 g Zucchero
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10 g Farina 00
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5 g Fecola di patate
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q.b. Vanillina
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30 g Cioccolato fondente al 70%
Altri ingredienti
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6 Fragole
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q.b. Granella di pistacchi
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100 g Cioccolato fondente al 70%
Preparazione
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Mentre il pan di Spagna si raffredda, lavate accuratamente le fragole e tagliatene due a metà.
Tagliate le altre due a piccoli dadini.
Tagliate a metà di cuori, farciteli con crema al cioccolato e con i dadini di fragola.
Disponete i cuori su una gratella, poi sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versatelo sui cuori.
Decorate con le metà di fragole e granella di pistacchi.
Ponete in frigo e fate solidificare la glassa al cioccolato.
…per la crema di latte al cioccolato
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Per prima cosa, preparate la crema di latte al cioccolato: in un pentolino capiente, scaldate il latte con la vanillina.
In una ciotola, setacciate la farina e la fecola ed unitela allo zucchero.
Versate il latte caldo a filo, mescolando di continuo in modo da non formare grumi e cuocere a fuoco basso, mescolando.
Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente a pezzi, mescolando fino a quando sarà completamente sciolto.
Versate la crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
…per il Pan di Spagna
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Mentre la crema di raffredda, occupatevi del pan di Spagna al cacao: in una ciotola, rompete le uova, aggiungete lo zucchero e montate per circa 20 minuti, fino a quando il composto risulterà chiaro, spumoso e “scriverà”.
Aggiungete a uova e zucchero, la farina, la fecola ed il cacao setacciandoli e mescolando dall’alto verso il basso.
Versate il composto in stampi di silicone a forma di cuore, livellate ed infornate in forno statico a 170° per circa 15-20 minuti.
Quando i cuori saranno cotti, lasciateli raffreddare e poi sformateli.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.