Crêpes con salsa alle fragole ricetta senza burro

Le Crêpes sono frittelle molto facili e veloci da preparare, perfette quando non sapete che dessert preparare. Di solito, vengono farcite con crema di nocciole o con cioccolato, oggi invece vogliamo proporle farcite con una salsa di fragole, molto light. Per rendere ancora più light questo dessert, abbiamo pensato di sostituire il burro con l’olio di semi. Il risultato è davvero fantastico! Se volete scoprire tutti i trucchi per delle Crêpes perfette, cliccate qui

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 Crêpes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

…per le Crêpes

  • 500 mllatte
  • 30 gburro
  • 4uova
  • 180 gfarina 00
  • q.b.sale

…per la salsa di fragole

  • 10fragole
  • 2 cucchiainizucchero
  • q.b.succo di limone

Preparazione

…Crêpes

  1. In una ciotola, amalgamate le uova e il latte. Setacciate la farina, aggiungetela poco per volta e mescolate con una frusta per evitare i grumi. Quando latte, uova e farina saranno ben amalgamati, unite l’olio, aggiungete un pizzico di sale e fate riposare in frigo per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, ungete con poco olio una padella antiaderente e fatela riscaldare bene. Versateci un mestolo (o più se il mestolo è piccolo o la padella grande) e muovete la padella affinché l’impasto copra tutta la superficie. Cuocete brevemente, facendola dorare da entrambi i lati.

…salsa di fragole

  1. Lavate 8 fragole, poi tagliatele in cubetti. Mettete le fragole tagliate in un contenitore dai bordi alti, unite lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. Con l’aiuto di un mixer ad immersione, riducete le fragole in salsa. Tagliate a cubetti le altre due fragole.

  1. Farcite le crêpes con la salsa di fragole e con le fragole a cubetti e guarnite con cacao amaro o zucchero a velo.

Note

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