Sformatino di Fave e Pancetta

Lo sformatino di fave e pancetta è un gustoso piatto da presentare come antipasto.

E’ semplice da preparare: basteranno,infatti, circa 45 minuti (15 di preparazione + 30 di cottura) per avere un risultato ottimo e davvero saporito.

Il gusto delle fave, ben si sposa con il sapore decido della pancetta e la ricotta rende tutto molto morbido, che quasi si scioglie in bocca.

sformatino di fave e pancetta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Fave fresche (o surgelate)
  • 150 g Ricotta
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 100 g Pancetta (tesa)
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Burro (per gli stampini)

Preparazione

  1. Tagliate a striscioline la pancetta.

    Scottate le fave per circa 3 minuti e privatele della pellicina.

    Nel mixer, mettete le fave, la ricotta, il pangrattato, il sale e la pancetta e frullate.

    Trasferite le fave frullate in una ciotola, aggiungete il parmigiano e amalgamate il tutto.

    Imburrate gli stampini e versategli il composto di fave.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti.

    Servite gli sformatini ancora caldi, spolverizzandoli con un po’ di mollica fritta.

    Per rendere il piatto più ricco, potete accompagnarlo con una fonduta.

  2. sformatino di fave e pancetta

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Instagram: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!