Il Crumble di pomodori secchi e olive nere è un mix di ingredienti che può tornare molto utile in cucina.
In inglese, il verbo “to crumble” significa proprio “sgretolare, sbriciolare”, infatti questo crumble è un insieme di briciole che -insieme- sono capaci di rendere saporiti i vostri piatti e conferire croccantezza.
Potete utilizzare questo crumble per guarnire i primi piatti, come abbiamo fatto noi nella Pasta con crema di zucchine e mandorle con crumble di pomodori secchi e olive , oppure potete utilizzarlo per insaporire verdure, come zucchine o melanzane, e gratinarle in forno; o ancora, potete impanare la carne, come ad esempio il capocollo di maiale o il petto di pollo, per dare ancora più sapore, oppure potete guarnire dei crostini o delle tartine.
Insomma, questo crumble che si prepara davvero in pochi minuti, è davvero versatile.
Non si può conservare a lungo, quindi vi consiglio di consumarlo in giornata o al massimo in un giorno, conservandolo in un barattolo ermetico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Crumble di pomodori secchi e olive
- 50 gpangrattato
- 15 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 5 golio extravergine d’oliva
- 3pomodori secchi
- 20 golive nere (denocciolate)
Strumenti
- Frullatore / Mixer kenwood mixer
Preparazione del Crumble di pomodori secchi e olive
Per preparare il Crumble di pomodori secchi e olive nere, prima di tutto sciacquate i pomodori secchi così che perdano il sale in eccesso.
Scolate bene i pomodori secchi e tamponateli con carta assorbente così da eliminare l’acqua residua.
Con l’aiuto di un coltello ben affilato o di forbici, sminuzzate i pomodori secchi.
In un mixer, ponete i pomodori secchi, le olive nere, il pangrattato ed il parmigiano grattugiato.
Azionate il mixer e lasciate tritare il tutto; se necessario, aggiungete l’olio extravergine di oliva.
Quando il composto risulterà ben tritato, toglietelo dal mixer ed utilizzatelo per le vostre pietanze.
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