Crumble di pomodori secchi e olive

Il Crumble di pomodori secchi e olive nere è un mix di ingredienti che può tornare molto utile in cucina.

In inglese, il verbo “to crumble” significa proprio “sgretolare, sbriciolare”, infatti questo crumble è un insieme di briciole che -insieme- sono capaci di rendere saporiti i vostri piatti e conferire croccantezza.

Potete utilizzare questo crumble per guarnire i primi piatti, come abbiamo fatto noi nella Pasta con crema di zucchine e mandorle con crumble di pomodori secchi e olive , oppure potete utilizzarlo per insaporire verdure, come zucchine o melanzane, e gratinarle in forno; o ancora, potete impanare la carne, come ad esempio il capocollo di maiale o il petto di pollo, per dare ancora più sapore, oppure potete guarnire dei crostini o delle tartine.

Insomma, questo crumble che si prepara davvero in pochi minuti, è davvero versatile.

Non si può conservare a lungo, quindi vi consiglio di consumarlo in giornata o al massimo in un giorno, conservandolo in un barattolo ermetico.

Crumble di pomodori secchi e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Crumble di pomodori secchi e olive

  • 50 gpangrattato
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 5 golio extravergine d’oliva
  • 3pomodori secchi
  • 20 golive nere (denocciolate)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer kenwood mixer

Preparazione del Crumble di pomodori secchi e olive

  1. Per preparare il Crumble di pomodori secchi e olive nere, prima di tutto sciacquate i pomodori secchi così che perdano il sale in eccesso.

    Scolate bene i pomodori secchi e tamponateli con carta assorbente così da eliminare l’acqua residua.

  2. Con l’aiuto di un coltello ben affilato o di forbici, sminuzzate i pomodori secchi.

    In un mixer, ponete i pomodori secchi, le olive nere, il pangrattato ed il parmigiano grattugiato.

  3. Azionate il mixer e lasciate tritare il tutto; se necessario, aggiungete l’olio extravergine di oliva.

    Quando il composto risulterà ben tritato, toglietelo dal mixer ed utilizzatelo per le vostre pietanze.

  4. Crumble di pomodori secchi e olive

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