Crackers integrali senza lievito

Volendo preparare qualcosa di salato, ho deciso di provare a fare i crackers e ovviamente preferendo i cibi integrali e senza lievito, ho deciso per la versione dei crackers integrali senza lievito. Ho trovato la ricetta su questo blog a cui ho fatto delle modifiche, utilizzando solo farina integrale e non mettendo i semi di sesamo.

Crackers integrali senza lievito

20150314_131112Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale
  • 100 gr di acqua
  • 40 gr di olio
  • 3 gr di sale

Procedimento

In una ciotola mettete la farina, l’acqua, l’olio e il sale. Amalgamare bene gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un palla liscia e omogenea.

Stendete l’impasto sulla carta da forno fino a farlo diventare molto sottile.

Con una rotella fate dei rettangoli ed metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Con una forchetta fate delle incisioni a metà in orizzontale e poi dei buchi sparsi sulle restanti parti.

Cuocete i crackers integrali senza lievito nel forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti.