Volendo preparare qualcosa di salato, ho deciso di provare a fare i crackers e ovviamente preferendo i cibi integrali e senza lievito, ho deciso per la versione dei crackers integrali senza lievito. Ho trovato la ricetta su questo blog a cui ho fatto delle modifiche, utilizzando solo farina integrale e non mettendo i semi di sesamo.
Crackers integrali senza lievito
- 250 gr di farina integrale
- 100 gr di acqua
- 40 gr di olio
- 3 gr di sale
Procedimento
In una ciotola mettete la farina, l’acqua, l’olio e il sale. Amalgamare bene gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un palla liscia e omogenea.
Stendete l’impasto sulla carta da forno fino a farlo diventare molto sottile.
Con una rotella fate dei rettangoli ed metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Con una forchetta fate delle incisioni a metà in orizzontale e poi dei buchi sparsi sulle restanti parti.
Cuocete i crackers integrali senza lievito nel forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti.