Torta di miele e noci

Questa ricetta è nata dopo aver mangiato come colazione in un hotel una torta di miele e noci favolosa, ho deciso allora di provare a riprodurla e il risultato è stato davvero ottimo.

Torta di miele e noci

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Ingredienti

per la pasta frolla:

  • 250 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • 250 gr di miele
  • 250 gr di noci sgusciate

Procedimento

1. Mettete la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli d’uovo e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare fino a che il composto diventi una palla. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.

2. Nel frattempo sgusciate le noci e tritatele nel mixer per farle diventare a pezzi più piccoli e poi mescolate le noci con il miele.

3. Prendete la pasta frolla dal frigorifero e dividetela a metà, una parte stendetela su un foglio di carta da forno che utilizzerete nella tortiera invece che imburrarla. Una volta stesa la pasta adagiatela nella tortiera, versate all’interno il composto di miele e noci, livellandolo bene.

4. Prendete l’altra metà di pasta frolla, stendetela e ricoprite la torta.

5. Cuocete la torta di miele e noci in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti.

Questa torta di miele e noci va fatta raffreddate e servita fredda perché sarà così più buona.

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