Visto che i crackers integrali senza lievito mi sono piaciuti molto ho voluto fare una versione anche con i cereali. Ideali da soli per uno snack mattutino o pomeridiano o con sopra il formaggio. In questo modo anche chi è intollerante al lievito può gustare degli ottimi crackers.
Crackers integrali ai cereali senza lievito
Ingredienti
- 170 gr di farina integrale
- 80 gr di farina 00
- 110 gr di acqua
- 15 gr di olio
- 2 gr di sale
- 10 gr di fiocchi di cereali
Procedimento
In una ciotola mettete le farine, l’acqua, l’olio e il sale. Iniziate ad impastare e poi aggiungete anche i fiocchi di cereali; continuate ad impastare fino ad ottenere un palla liscia e omogenea.
Stendete l’impasto sulla carta da forno fino a farlo diventare molto sottile.
Con una rotella fate dei rettangoli e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Con una forchetta fate delle incisioni a metà in orizzontale e poi dei buchi sparsi sulle restanti parti. Infine cospargete con altri fiocchi di cereali premendo bene sull’impasto.
Cuocete i crackers integrali ai cereali senza lievito nel forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti.