Questo impasto per la pizza integrale senza lievito è ideale per chi è intollerante al lievito e apprezza i sapori integrali.
Pizza integrale senza lievito
- 350 g di farina integrale
- 100 g di farina 00
- 10 g di bicarbonato
- 15 ml di olio extra vergine di olive
- 200 ml di acqua
- sale
- 300 gr di passata di pomodoro
- 350 gr di mozzarella per pizza
- olio
- origano
Procedimento
Mettete in una ciotola le due farine, il bicarbonato e il sale poi aggiungete l’olio e l’acqua e iniziate a impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Nel frattempo che si riscalda il forno, prendete un mattarello e della carta forno e stendete la pasta sulla carta da forno in modo da renderla sottile e di forma rettangolare.
Prendete una ciotola e versate la passata a cui aggiungete un filo d’olio e l’origano; versate la passata sull’impasto per la pizza e informate nel forno ventilato a 240° per circa 15 minuti.
Poi aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e cuocete per altri 15-20 minuti.
La pizza integrale senza lievito risulterà diversa dalla pizza normale ma sarà lo stesso buonissima e molto più leggera.
buonissima è da tanto che non mangiavo la pizza per intollernza al lievito e finalmente ho trovato una ricetta che soddisfa appieno la mia voglia…………………. di pizza
🙂 🙂 🙂 🙂 🙂