Per me la pizza deve avere un grosso strato di mozzarella, questa ricetta è per gli amanti del formaggio filante e di chi ha poco tempo e non riesce a preparare l’impasto a casa.
Pizza mozzarellosa
Ingredienti
- 500 gr di pasta per la pizza
- 500 gr di mozzarella per la pizza
- 550 gr di passata di pomodoro
- origano
- olio
Procedimento
Per prima cosa stendete la pasta per la pizza e mettetela nella teglia con la carta da forno.
Versata la passata di pomodoro in una ciotola, aggiungete l’ origano e un po’ di olio e versate sulla pasta per la pizza stesa facendo in un modo da ricoprirla bene, tranne i bordi.
Cuocete nel forno ventilato a 230° per circa 15 minuti, trascorso questo tempo aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e rimette in forno alzando la temperatura a 240° o al massimo del vostro forno per altri 15/20 minuti (la temperatura deve essere al massimo per evitare che la mozzarella rilasci troppa acqua). Sarà pronta quando la pasta sarà un po’ dorata e la mozzarella avrà fatta un po’ di crosticina.
Servite subito la pizza mozzarellosa una volta tirata fuori dal forno!
La ricetta perfetta per me!! Io amo il formaggio filante e ovunque posso lo metto! Anche per me la pizza deve avere la mozzarella ma tantissima e meglio se di bufala! Se ti va passa dal mio blog e lascia un commento 😉
🙂 ottima idea anche la mozzarella di bufala. Passerò volentieri dal tuo blog!