Questo rotolo di pasta sfoglia alle mele e cannella piacerà sicuramente a chi è amante delle mele; ideale per quanto fa freddo in quanto va mangiato caldo.
Rotolo di pasta sfoglia alle mele e cannella
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 mele gialle
- cannella in polvere
- 4 cucchiai di zucchero
- 50 gr di marmellata di albicocche
- latte per spennellare
Procedimento
Lavate e tagliate le mele a pezzetti, tenendo da parte degli spicchi di mele che taglierete per il lungo perchè serviranno per la decorazione. Poi mettete le mele in una pentola antiaderente con 4 cucchiai di zucchero e accendete il fuoco; quando le mele iniziano a scurirsi e ammorbidirsi aggiungete la cannella in polvere (la quantità varia a seconda dei gusti, io abbondo!).
Lasciate cuocere le mele fino a che non saranno morbide e belle colorate.
Prendete 3 cucchiai del composto di mele e mettele in una ciotola e azionate il mixer per renderle una purea.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e mettete la marmellata e la purea al centro, lasciando liberi i lati, inserite poi le mele caramellate e chiudete il rotolo in modo da non far fuoriuscire il composto.
Prendete gli spicchi di mele rimanenti e metteli sul rotolo, formando una striscia, in modo da decorarlo.
Spennellate con il latte e infornate il rotolo nel forno ventilato già caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Quando è pronto lasciatelo intiepidire qualche minuto e cospargete di zucchero a velo.
Il rotolo di pasta sfoglia alle mele e cannella è da mangiare caldo-tiepido!