Pizza integrale alle olive

Ieri sera ho fatto la classica variante della pizza integrale alle olive.

Pizza integrale alle olive

20150321_193116

Ingredienti

  • 350 gr di pasta per la pizza integrale
  • 170 gr di mozzarella per la pizza
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • origano
  • olio e sale
  • 15 olive

Procedimento

Per prima cosa stendete la pasta per la pizza integrale qualche ora prima di cuocerla e mettetela nella teglia con la carta da forno e lasciatela in forno a riposare almeno 2 ore.

Versata la passata di pomodoro in una ciotola, aggiungete l’origano, il sale e un po’ di olio e versatela sulla pasta per la pizza stesa facendo in un modo da ricoprirla bene, tranne i bordi.

Cuocete nel forno ventilato a 240° per circa 15 minuti, trascorso questo tempo aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e le olive e rimette in forno per altri 15/20 minuti (la temperatura deve essere al massimo per evitare che la mozzarella rilasci troppa acqua).