Ecco una torta dolce ma in versione integrale e light perchè ho utilizzato lo yogurt magro al posto del burro e per dare la dolcezza ho usato la marmellata. In più sulla superficie di questa torta integrale allo yogurt e marmellata ho spolverizzato con lo zucchero per renderla croccante.
Torta integrale allo yogurt e marmellata
Ingredienti
- 250 gr di farina integrale
- 250 gr di yogurt magro
- 120 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 5 gr di bicarbonato
- 350 gr di marmellata (io ho usato quella di albicocche)
- pizzico di sale
- zucchero per decorare
Procedimento
1. In una ciotola capiente, mettete la farina, lo zucchero, lo yogurt, i tuorli d’uovo, il bicarbonato e un pizzico di sale e lavorate l’impasto con le fruste.
2. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve e aggiungeteli poco alla volta all’impasto. Infine aggiunte metà barattolo di marmellata e mescolate il composto.
3. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno e aggiungete delle cucchiaiate sparse della marmellata rimanente.
4. Infine spolverate la superficie con un po’ di zucchero.
5. Cuocete la torta integrale allo yogurt e marmellata in forno caldo (statico) a 180° per 35 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.