Torta integrale allo yogurt e marmellata

Ecco una torta dolce ma in versione integrale light perchè ho utilizzato lo yogurt magro al posto del burro e per dare la dolcezza ho usato la marmellata. In più sulla superficie di questa torta integrale allo yogurt e marmellata ho spolverizzato con lo zucchero per renderla croccante.

Torta integrale allo yogurt e marmellata

20150509_181352

Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale
  • 250 gr di yogurt magro
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 5 gr di bicarbonato
  • 350 gr di marmellata (io ho usato quella di albicocche)
  • pizzico di sale
  • zucchero per decorare

Procedimento

1. In una ciotola capiente, mettete la farina, lo zucchero, lo yogurt, i tuorli d’uovo, il bicarbonato e un pizzico di sale e lavorate l’impasto con le fruste.

2. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve e aggiungeteli poco alla volta all’impasto. Infine aggiunte metà barattolo di marmellata e mescolate il composto.

3. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno e aggiungete delle cucchiaiate sparse della marmellata rimanente.

4. Infine spolverate la superficie con un po’ di zucchero.

5. Cuocete la torta integrale allo yogurt e marmellata in forno caldo (statico) a 180° per 35 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.