Ho trovato in un supermercato una farina buonissima di segale e ho fatto, utilizzando solo questo tipo di farina, l’impasto per la pizza margherita di segale senza lievito.
Pizza margherita di segale senza lievito
- 400 g di farina di segale
- 5 g di bicarbonato
- 15 ml di olio extra vergine di oliva
- 190 ml di acqua
- sale
- 300 gr di passata di pomodoro
- 350 gr di mozzarella per pizza
- origano
Procedimento
Mettete in una ciotola la farina, il bicarbonato e il sale poi aggiungete l’olio e l’acqua e iniziate a impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Nel frattempo che si riscalda il forno, prendete un mattarello e della carta forno e stendete la pasta sulla carta da forno in modo da renderla sottile e a forma rettangolare.
Versate la passata sull’impasto per la pizza e informate nel forno ventilato a 240° per circa 15 minuti.
Poi aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e cuocete per altri 15 minuti.