Crackers integrali senza lievito

Crackers integrali senza lievito, ottimi sostituti del pane, si preparano in pochissimo tempo e con facilità. Per l’aperitivo con gli amici, a colazione con la marmellata, a merenda con la crema di nocciole, o  così al naturale...troverete sempre la scusa per sgranocchiare uno di questi crackers. Se vi va di prepararli, ecco la facilissima ricetta:

CRACKERS INTEGRALI SENZA LIEVITO:

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di semola di grano duro
  • 100 g di acqua
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 6 g di sale
  • olio per la superficie
  • semi di sesamo

crackers integrali

Preparazione:

Miscelare la farina integrale e la semola, unire l’acqua, l’olio ed il sale. Amalgamare bene gli ingredienti con l’aiuto delle mani fino ad ottenere un impasto liscio.

Formare una palla, ricoprirla con la pellicola e lasciarla riposare per mezz’ora.

Riprendere l’impasto e stendere una sfoglia molto sottile con il mattarello o con la macchina per pasta.

Con una rotella dentellata ricavare dei rettangoli ed adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno.

Spennellare i crackers con dell’olio e cospargerli con i semi di sesamo.

Cuocere i crackers integrali senza lievito nel forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti, fino a che risulteranno asciutti e croccanti.

6 Risposte a “Crackers integrali senza lievito”

    1. Ciao, io non ho preferenza per una marca in particolare, l’importante è che sia biologica meglio se macinata a pietra, io di solito la acquisto nei negozi bio o direttamente dai rivenditori.

  1. Complimenti per questa ricetta è favolosa, sono mesi oramai che li preparo. Sono perfetti per sostituire il pane e come spuntino.

  2. Per i biscotti al grano saraceno con noci pecan quanto e il tempo di cottura? Non riesco a leggerlo. Grazie 1000. Buonissime e santissima ricette. Complimenti!!!

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