CRACKERS INTEGRALI SENZA LIEVITO:
Ingredienti:
- 200 g di farina integrale
- 50 g di semola di grano duro
- 100 g di acqua
- 40 g di olio extra vergine di oliva
- 6 g di sale
- olio per la superficie
- semi di sesamo
Preparazione:
Miscelare la farina integrale e la semola, unire l’acqua, l’olio ed il sale. Amalgamare bene gli ingredienti con l’aiuto delle mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Formare una palla, ricoprirla con la pellicola e lasciarla riposare per mezz’ora.
Riprendere l’impasto e stendere una sfoglia molto sottile con il mattarello o con la macchina per pasta.
Con una rotella dentellata ricavare dei rettangoli ed adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellare i crackers con dell’olio e cospargerli con i semi di sesamo.
Cuocere i crackers integrali senza lievito nel forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti, fino a che risulteranno asciutti e croccanti.
Ciao, dove posso trovare la farina integrale? Mi consigli qualche marca?
Ciao, io non ho preferenza per una marca in particolare, l’importante è che sia biologica meglio se macinata a pietra, io di solito la acquisto nei negozi bio o direttamente dai rivenditori.
Ottima ricetta. io ho provato usando solo la farina integrale e non mettendo i semi di sesamo e devo dire che il sapore e il profumo integrale di questi crackers mi sono piaciuti molto.
Ciao, grazie 🙂 sono felice che ti siano piaciuti 🙂
Complimenti per questa ricetta è favolosa, sono mesi oramai che li preparo. Sono perfetti per sostituire il pane e come spuntino.
Per i biscotti al grano saraceno con noci pecan quanto e il tempo di cottura? Non riesco a leggerlo. Grazie 1000. Buonissime e santissima ricette. Complimenti!!!