Lo spezzatino autunnale è un secondo piatto molto delicato ma allo stesso tempo molto gustoso grazie alla varietà di prodotti.
E’ adatto a tutta la famiglia e se avanza potete conservarlo, per il giorno successivo, mettendolo in un contenitore in frigorifero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgManzo (a pezzetti)
- 100 gPancetta affumicata
- 150 gFunghi secchi
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 1 costaSedano
- 200 gPassata di pomodoro
- 200 mlVino rosso
- 100 gFarina 00
- 2 ramettiPrezzemolo
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 pizzicoZenzero in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 2 cucchiaiOlio
Preparazione
Sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in un tegame con l’olio e lo spicchio di aglio.
Spuntate e lavate il sedano, raschiate la carota metteteli sul tagliere e riduceteli entrambi a dadini.
Metteteli nel tegame con la cipolla e lasciate insaporire per qualche minuto.
Infarinate i bocconcini di carne e poi aggiungeteli al trito di verdure facendoli rosolare per qualche minuto da entrambe le parti.
Bagnate con il vino rosso e mescolate con un cucchiaio di legno per far insaporire la carne.
Versate la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe, aggiungete lo zenzero, la pancetta affumicata tagliata a dadini, i funghi (se non li avete secchi potete usare quelli surgelati), una grattugiata di noce moscata e il prezzemolo lavato e tagliato; coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 50 minuti mescolando di tanto in tanto.
Se asciuga troppo aggiungete del vino rosso.
Trascorso il tempo di cottura, mettete lo spezzatino autunnale nei piatti e servite ben caldo accompagnandolo se volete con della polenta.
Se vi servono ricette di secondi piatti con la carne, vi consiglio queste: le SCALOPPINE AL TONNO oppure i FILETTI DI MANZO CON CREMA DI OLIVE infine le SCALOPPINE CON PORRO E PESTO DI BASILICO
Note
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