Spezzatino autunnale

Lo spezzatino autunnale è un secondo piatto molto delicato ma allo stesso tempo molto gustoso grazie alla varietà di prodotti.
E’ adatto a tutta la famiglia e se avanza potete conservarlo, per il giorno successivo, mettendolo in un contenitore in frigorifero.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in un tegame con l’olio e lo spicchio di aglio.

  2. Spuntate e lavate il sedano, raschiate la carota metteteli sul tagliere e riduceteli entrambi a dadini.

  3. Metteteli nel tegame con la cipolla e lasciate insaporire per qualche minuto.

  4. Infarinate i bocconcini di carne e poi aggiungeteli al trito di verdure facendoli rosolare per qualche minuto da entrambe le parti.

  5. Bagnate con il vino rosso e mescolate con un cucchiaio di legno per far insaporire la carne.

  6. Versate la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe, aggiungete lo zenzero, la pancetta affumicata tagliata a dadini, i funghi (se non li avete secchi potete usare quelli surgelati), una grattugiata di noce moscata e il prezzemolo lavato e tagliato; coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 50 minuti mescolando di tanto in tanto.

  7. Se asciuga troppo aggiungete del vino rosso.

  8. Trascorso il tempo di cottura, mettete lo spezzatino autunnale nei piatti e servite ben caldo accompagnandolo se volete con della polenta.

  9. Se vi servono ricette di secondi piatti con la carne, vi consiglio queste: le SCALOPPINE AL TONNO oppure i FILETTI DI MANZO CON CREMA DI OLIVE infine le SCALOPPINE CON PORRO E PESTO DI BASILICO

Note

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