Oggi vi propongo un antipasto semplice e veloce da preparare ma di grande effetto: il sedano farcito!
Sedano farcito
Ingredienti
- 8 gambe di sedano
- 200 g di caprino fresco
- 2 rametti di timo
- 2 rametti di maggiorana
- 10 fili di erba cipollina
- 80 g di noci
- un pizzico di pepe
Svolgimento
Ponete sul tagliere i gambi di sedano. Togliete la parte finale, le foglie (conservate una parte delle foglie di sedano per la decorazione finale) e i filamenti. Lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli bene con carta da cucina. Riponeteli sul tagliere e tagliateli a pezzetti di circa 5-6 centimetri.
Lavate ora i fili di erba cipollina, asciugateli con carta da cucina, poneteli sul tagliere e tritateli finemente. Togliete le foglie delle erbe aromatiche dai rametti e metteteli in una ciotolina.
In un recipiente lavorate il formaggio, con una forchetta, e unitevi il trito di erbe aromatiche e l’erba cipollina.
Ora, con una forchetta, farcite con la crema di formaggio i gambi di sedano.
Adagiateli su un piatto da portata, cospargeteli con un trito di noci, guarnite il piatto con le foglie di sedano e servite.
Questo antipasto è ottimo in qualsiasi stagione e per qualsiasi festa. Cosa aspettate, forza in cucina!
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