Sedano farcito

Oggi vi propongo un antipasto semplice e veloce da preparare ma di grande effetto: il sedano farcito!

sedano farcito

Sedano farcito

Ingredienti

  • 8 gambe di sedano
  • 200 g di caprino fresco
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di maggiorana
  • 10 fili di erba cipollina
  • 80 g di noci
  • un pizzico di pepe

Svolgimento

Ponete sul tagliere i gambi di sedano. Togliete la parte finale, le foglie (conservate una parte delle foglie di sedano per la decorazione finale) e i filamenti. Lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli bene con carta da cucina. Riponeteli sul tagliere e tagliateli a pezzetti di circa 5-6 centimetri.

Lavate ora i fili di erba cipollina, asciugateli con carta da cucina, poneteli sul tagliere e tritateli finemente. Togliete le foglie delle erbe aromatiche dai rametti e metteteli in una ciotolina.

In un recipiente lavorate il formaggio, con una forchetta, e unitevi il trito di erbe aromatiche e l’erba cipollina.

Ora, con una forchetta, farcite con la crema di formaggio i gambi di sedano.

Adagiateli su un piatto da portata, cospargeteli con un trito di noci, guarnite il piatto con le foglie di sedano e servite.

Questo antipasto è ottimo in qualsiasi stagione e per qualsiasi festa. Cosa aspettate, forza in cucina!

Se vi servono altre ricette di antipasti veloci e senza cottura, vi consiglio questi:

Mi raccomando, se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari, per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.