Torta alle pere

Oggi vi voglio proporre questa torta alle pere che piace a grandi e bambini. E’un dolce che vi consiglio anche per la colazione o per la merenda.

torta alle pere

Torta alle pere

torta alle pere

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 350 g di burro
  • 350 g di zucchero
  • 6 uova
  • mezza bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • 1 limone
  • 3 pere

Svolgimento

Sbucciate le pere, eliminate i torsoli e tagliatele a cubetti. In una padella con una noce di burro disponete le pere e cospargetele con un cucchiaio di zucchero e rosolatele a fuoco vivace per qualche minuto.

Con uno sbattitore elettrico montate il burro ammorbidito con lo zucchero, unite le uova una alla volta, continuate a montare, incorporate la farina, il lievito, la vanillina e la scorza del limone grattugiata e amalgamate. Spolverate leggermente i cubetti di pera con la farina, uniteli nel composto e mescolate.

Imburrate e infarinate una tortiera, riempitela con il composto, trasferite nel forno a 170° per 45 minuti, quindi estraete la tortiera dal forno, lasciate riposare per cinque minuti, sformate e disponete la torta nel piatto da portata.

Seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari, per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.

2 Risposte a “Torta alle pere”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.