Le scaloppine con porro e pesto di basilico sono un secondo piatto dal gusto delicato.
Sono veloci e facili da preparare e piaceranno a tutta la famiglia.
Se siete in ritardo con la preparazione, potete usare, come ho fatto io, il pesto pronto.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 cucchiaiPesto alla Genovese
- q.b.Pinoli
- 1 cucchiaioOlio
- q.b.Farina 00
- 1 pizzicoSale
- q.b.Erbe aromatiche
- 1/2 bicchiereVino bianco
Preparazione
Per preparare le scaloppine con porro e pesto di basilico cominciate con il lavare sotto l’acqua corrente il porro.
Asciugatelo con carta da cucina, ponetelo su un tagliere e fatelo a piccole rondelle e tenetelo da parte.
Battete ora le fettine di carne aiutandovi con un batticarne e coprendole con carta da forno per non farle rompere.
Infarinate le fettine di carne da entrambe le parte e ponetele su un piatto.
In una pentola mettete l’olio e lasciatelo scaldare per un minuto, aggiungete le fettine di carne e rosolatele per qualche minuto da entrambe le parti sfumando con il vino bianco.
Regolate con il sale e le spezie aromatiche, aggiungete il porro a rondelle, un cucchiaio di pesto al basilico e cuocete il tutto per una decina di minuti.
A pochi minuti dalla fine cottura, aggiungete su ogni fettina di carne un cucchiaino di pesto e qualche pinolo.
Trascorso il tempo di cottura, mettete le scaloppine con porro e pesto di basilico nei piatti da portata e servite.
Se siete alla ricerca di piatti veloci, vi consiglio queste ricette: PASTA CON PINOLI, primo piatto pronto in meno di quindici minuti e la FRITTATA CON PESTO E POMODORI, adatta anche come antipasto.
Note
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