Crostini ai funghi. Siamo in autunno la stagione dei funghi!! Questi li abbiamo trovati facendo una passeggiata nei boschi.
Potete prepararli per guarnire delle fette di pane come antipasto o potete utilizzarli per condire la pasta oppure come contorno per la carne.
Sono molto facili da preparare e se vi avanzano potete conservarli in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Pane casereccio (fette)
- 200 gFunghi chiodini
- 250 gPassata di pomodoro
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 ramettoTimo
- 1 ramettoMaggiorana
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Per preparare i crostini ai funghi togliete la parte finale con la terra, puliteli con un panno e poi lavateli sotto l’acqua corrente. Se sono troppo grossi tagliateli.
Nel frattempo in una pentola rosolate per un paio di minuti il cucchiaio di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio spelato.
Aggiungete i funghi sgocciolati e rosolate il tutto per qualche minuto a fuoco medio mescolandoli.
Unite ora la passata di pomodoro, regolate con il sale, il pepe, il timo, la maggiorana e cuocete il tutto per circa venti minuti, mescolando di tanto in tanto. Se la preparazione si asciuga troppo aggiungete dell’acqua calda.
Trascorso il tempo di cottura, spegnete il tutto e lasciate intiepidire i funghi.
Nel frattempo tagliate a fette di circa un centimetro il pane casereccio e tostatelo per qualche minuto per parte nel forno o sulla griglia, in modo da farle prendere colore.
Componete ora i crostini mettendo su ogni fetta i funghi con il sughetto, appoggiatele su un piatto e servite ancora tiepidi.
Vi consiglio anche questi ricette per l’antipasto: i CROSTINI CON SALMONE E CAPPERI, ideali per le feste; i CROSTINI CON BRIE PERA E NOCI, da gustare in ogni occasione anche nelle festività; infine i CROSTINI CON CREMA AL TARTUFO E CAPRINO, molto buoni e dal gusto particolare.
Note
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