Se volete un secondo piatto autunnale, vi consiglio questi involtini di lonza con funghi e porro.
Sono adatti a tutta la famiglia e si preparano in poco tempo.
Potete prepararli anche per il pranzo della domenica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteLonza di maiale
- 40 gFunghi secchi
- 8Cuori di carciofo (surgelati)
- 8 fettePancetta dolce
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1/2 bicchieriVino rosso
- 1 pizzicoMaggiorana
- 1 pizzicoZenzero in polvere
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete un tagliere, ponetevi sopra le fettine di lonza e appiattitele con il batticarne. Ricordatevi di mettere tra la carne e il batticarne la carta forno per non romperle.
Adagiate su ogni fettina di lonza una fetta di pancetta, i pomodori tagliati a pezzetti, i cuori di carciofi tagliati a fettine e qualche pezzo di porcino messo in acqua in precedenza per ammorbidirlo.
Arrotolate la carne su stessa formando gli involtini. Chiudeteli da entrambe i lati con gli stuzzicadenti e metteteli su un piatto.
Ora lavate il porro, mettetelo sul tagliere e fatelo a fettine.
In un tegame mettete il cucchiaio di olio, il porro tagliato, i pezzi di porcini rimasti, le spezie, il sale, il pepe e rosolate per qualche minuto.
Aggiungete gli involtini e cuoceteli da entrambi le parti per qualche minuto, girandoli con una pinza.
Unite il vino rosso, un pochino di acqua filtrata dei funghi e cuocete il tutto per circa trenta minuti.
Trascorso il tempo di cottura togliete gli involtini di lonza con funghi e porro dal tegame, metteteli in un piatto con il sughetto di porro e funghi e servite.
Buon appetito!
Vi consiglio anche questa ricetta con la lonza: il FILETTO DI LONZA AL PROFUMO DI ARANCIA
Note
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