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Involtini di lonza con funghi e porro

Se volete un secondo piatto autunnale, vi consiglio questi involtini di lonza con funghi e porro.
Sono adatti a tutta la famiglia e si preparano in poco tempo.
Potete prepararli anche per il pranzo della domenica.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete un tagliere, ponetevi sopra le fettine di lonza e appiattitele con il batticarne. Ricordatevi di mettere tra la carne e il batticarne la carta forno per non romperle.

  2. Adagiate su ogni fettina di lonza una fetta di pancetta, i pomodori tagliati a pezzetti, i cuori di carciofi tagliati a fettine e qualche pezzo di porcino messo in acqua in precedenza per ammorbidirlo.

  3. Arrotolate la carne su stessa formando gli involtini. Chiudeteli da entrambe i lati con gli stuzzicadenti e metteteli su un piatto.

  4. Ora lavate il porro, mettetelo sul tagliere e fatelo a fettine.

  5. In un tegame mettete il cucchiaio di olio, il porro tagliato, i pezzi di porcini rimasti, le spezie, il sale, il pepe e rosolate per qualche minuto.

  6. Aggiungete gli involtini e cuoceteli da entrambi le parti per qualche minuto, girandoli con una pinza.

  7. Unite il vino rosso, un pochino di acqua filtrata dei funghi e cuocete il tutto per circa trenta minuti.

  8. Trascorso il tempo di cottura togliete gli involtini di lonza con funghi e porro dal tegame, metteteli in un piatto con il sughetto di porro e funghi e servite.

    Buon appetito!

  9. Vi consiglio anche questa ricetta con la lonza: il FILETTO DI LONZA AL PROFUMO DI ARANCIA

Note

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