Frittata con pesto e pomodori. E’ arrivata finalmente l’estate!! Abbiamo voglia di cibi semplici e veloci che si possono gustare fredde o a temperatura ambiente, quindi via con le frittate!!
Potete prepararla e conservarla in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.
E’ ottima per la gita fuori porta, per il pranzo in ufficio o semplicemente per l’aperitivo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Come prima cosa prepariamo il pesto: sbucciate l’aglio e mettetelo nel mixer, aggiungete il sale, le foglie di basilico lavate sotto l’acqua corrente e asciugate con carta da cucina, i pinoli, l’olio, il formaggio e frullate il tutto.
Dovete ottenere una salsa omogenea. Quando sarà pronta, toglietela dal mixer e mettetela in un recipiente. Se non avete tempo potete utilizzare anche il pesto pronto.
Prepariamo ora la frittata: in una ciotola rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, i semi di sesamo e di papavero, le foglioline di maggiorana e lo zenzero.
Con una forchetta sbattete il tutto per un paio di minuto così da amalgamare il tutto.
Ora lavate i pomodorini, asciugateli, metteteli sul tagliere e fateli a dadini. Uniteli alle uova e sbattete con la forchetta per amalgamare anche loro.
Incorporate il pesto di basilico preparato in precedenza e, sempre con la forchetta o con la frusta, mescolate il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Prendete una pentola e fate scaldare l’olio; aggiungete il composto e cuocete la frittata da entrambe le parti, coprendola con un coperchio.
Trascorso il tempo di cottura, togliete la frittata con pesto e pomodori dalla pentola e servite a fette.
Vi consiglio anche queste ricette da gustare in estate: il FARRO CON PESTO DI BASILICO E CECI; il ROTOLO DI FRITTATA CON PROSCIUTTO CRUDO ROBIOLA E BASILICO ; infine il SALAME DI TONNO.
Note
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