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Uova ripiene di zucchine

Le uova ripiene di zucchine sono un sfizioso antipasto di uova sode ripiene con la crema di zucchine, ideali per la domenica di Pasqua, perchè si sa che in questo periodo le uova sono uno degli alimenti più utilizzati.
Potete preparare le uova sode con un giorno di anticipo, conservatele in un contenitore con il coperchio e farcitele al momento dell’utilizzo.
Sono molto sfiziose anche per la Pasquetta e la gita fuori porta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 metà
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in un pentolino dell’acqua e fate rassodare le uova per circa sette o otto minuti.

  2. Nel frattempo lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, ponetele su un tagliere e tagliatele a dadini.

  3. In un tegame rosolate la noce di burro, versate i dadini di zucchine, regolate di sale e pepe e cuocete per una decina di minuti circa.

  4. Quando le uova saranno pronte, spegnete il fuoco e raffreddatele sotto l’acqua corrente.

  5. Sgusciatele, stando attente a non romperle, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele del tuorlo che metterete nel mixer da cucina.

  6. Preparate ora la crema di zucchine frullando insieme i tuorli, le zucchine, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe, frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

  7. Raccogliete la crema di zucchine in una sac à poche e farcite le metà di uovo.

  8. Aggiungete qualche fogliolina di basilico su ogni metà di uovo e servite a temperatura ambiente.

  9. Vi consiglio anche queste ricette con le uova: la FRITTATA CON I BROCCOLI; le UOVA AL PREZZEMOLO; infine il ROTOLO DI FRITTATA CON PROSCIUTTO CRUDO ROBIOLA E BASILICO.

Note

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