Oggi nel frigorifero avevo delle uova in scadenza, allora ho pensato di fare qualcosa di diverso dalla solita frittata, ed ecco il rotolo di frittata con prosciutto crudo robiola e basilico.
Questa ricetta è facile e veloce nella preparazione. Può essere preparate anche con un giorno di anticipo. E’ l’ideale per il pic nic, per il pranzo veloce in ufficio, o da portare con se in spiaggia.
Potete mangiarla fredda o a temperatura ambiente.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 1 cucchiainoOlio
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 cucchiainoSemi di papavero (facoltativo)
- 1 cucchiainoSemi di sesamo (facoltativo)
- 1 pizzicoTimo
- 1 pizzicoMaggiorana
- 1 pizzicoZenzero in polvere
- 1 pizzicoCurcuma in polvere
- 50 gProsciutto crudo
- 100 gRobiola
- 10 foglieBasilico
- 10Pinoli
Preparazione
Prendete un recipiente e rompetevi dentro le uova, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, i semi di papavero, i semi di sesamo, un pochino di timo, la maggiorana, un pizzico di zenzero, un pizzico di curcuma e con una forchetta sbattete il tutto per qualche minuto.
Nel frattempo in un tegame mettete un filo di olio, lasciatelo scaldare per qualche minuto e poi versate le uova sbattute.
Fate cuocere la frittata prima su un lato e poi sull’altro, girandola con un coperchio o con un piatto. Quando sarà pronta, toglietela dal tegame, mettetela in un piatto e lasciatela raffreddare.
In una ciotolina mettete la robiola e con la forchetta spezzettatela, aggiungete i pinoli, il basilico lavato e tritato, e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
Una volta raffreddata mettete le fette di prosciutto crudo sopra la frittata e aggiungete la crema di robiola e basilico. Arrotolate la frittata formate il rotolo di frittata con prosciutto crudo robiola e basilico, copritela con la pellicola e mettetela in frigorifero prima di servire.
Vi consiglio anche queste frittate: FRITTATA RIPIENA e il ROTOLO DI FRITTATA FREDDA.
Note
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