Rotolo di frittata fredda

Il rotolo di frittata fredda, è un piatto tipicamente estivo, che si può gustare come aperitivo, come secondo piatto oppure si può preparare per il pic nic o per le festività di Pasqua. Piace proprio a tutta la famiglia. Vedrete che anche i bambini ne mangeranno più fette.

rotolo di frittata

Rotolo di frittata fredda

Ingredienti

  • 6 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 160 g di tonno
  • funghetti sott’olio q.b.
  • carciofini sott’olio q.b.
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • pane grattugiato q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 200 g prosciutto cotto a fette
  • 1 tubetto di maionese
  • un pizzico di sale, un pizzico di pepe

Svolgimento

Sbattete le uova, in un recipiente, con il pane grattugiato, il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Ungete con un filo di olio extravergine di oliva un tegame, ponete le uova sbattute e fate la frittata, cuocendola prima su un lato e poi aiutandovi con un coperchio o un altro tegame, giratela e cuocetela anche dall’altra parte.

Quando sarà pronta, toglietela dal fuoco, mettetela su un piano da lavoro con carta assorbente da cucina e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo preparate la farcitura mettendo in una ciotola: il tonno sgocciolato e spezzettato con i rebbi della forchetta e la maionese. Deve diventare un composto cremoso da poter spalmare. Se vi sembra troppo duro aggiungete altra maionese.

Ora coprite la frittata con il prosciutto cotto a fette, aggiungete la crema di tonno e maionese, adagiate i funghetti sgocciolati, i carciofini sgocciolati e arrotolate delicatamente la frittata. Avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per qualche ora.

Trascorso il tempo di raffreddamento, estraete la frittata dal frigorifero, ponetela su un tagliere e tagliate a fette.

Potete servire la frittata nei piatti da portata a temperatura ambiente.

Se avete uova da smaltire, vi consiglio anche questa ricetta la frittata con fiori di zucchina.

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20 Risposte a “Rotolo di frittata fredda”

  1. gnammy….seguirò spesso il tuo gustosissimo blog!

    se ti va,come ho fatto io,diventa mia follower,al raggiungimento di 100 iscritte farò un giveaway….spero di vederti!baci

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