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Zucchine grigliate ripiene

Le zucchine grigliate ripiene sono un antipasto molto gustoso e facilissimo da prepararne.
Potete prepararlo per la cena tra amici o anche come finger food per la scampagnata.
Se per caso vi avanzano, potete conservarli in un contenitore ermetico per un paio di giorni al massimo.
Potete sostituire le zucchine con le melanzane grigliate o le falde di peperoni grigliati.
Non vi resta che andare in cucina per la preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare questo antipasto, come prima cosa lavate le due zucchine sotto l’acqua corrente, asciugatele con carta da cucina e ponetele su un tagliere.

  2. Togliete la parte iniziale e finale e tagliatele a fette per la lunghezza.

  3. Prendete la piastra o la bistecchiera e fate grigliare le zucchine da entrambe le parti.

  4. Una volta pronte, mettetele in un piatto e lasciatele raffreddare.

  5. Nel frattempo lavate e sminuzzate il basilico con il prezzemolo.

  6. Posate sul tagliere le olive e tritatele grossolanamente con un coltello.

  7. In una ciotola mettete la robiola, aggiungete il trito di erbe, le olive tritate, irrorate con il cucchiaio di olio, regolate di sale e pepe, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.

  8. Prendete ora le fette di zucchine grigliate e farcitele con la crema di robiola, arrotolatele, chiudetele con lo stecchino, disponetele le zucchine grigliate ripiene su un piatto da portata, mettete i semi di papavero e servite.

  9. Vi consiglio anche queste ricette per l’antipasto: le UOVA RIPIENE DI ZUCCHINE; i MUFFIN WURSTEL E PROVOLA; infine l’INSALATA DI POLPO E CECI.

Note

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