Filetti di merluzzo nelle zucchine

Per la Pasqua o per la festa del papà potete preparare questi filetti di merluzzo nelle zucchine.
Sono facili da preparare e non richiedono tanto tempo.
Potete prepararli per qualsiasi occasione e in qualsiasi stagione.
Stupirete i vostri parenti e amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettiMerluzzo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoTimo
  • 1 pizzicoMaggiorana
  • 1 pizzicoZenzero in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Semi di papavero
  • 1 cucchiaioOlio

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto, come prima cosa lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, asciugatele con carta da cucina, mettetele su un tagliere e spuntatele da entrambe le parti.

  2. Ora con un pelapatate fate delle fettine sottili e appoggiatele su un piatto.

  3. Pulite i filetti di merluzzo, poneteli su una placca da forno rivestita con carta da forno, conditeli con il cucchiaio di olio extravergine di oliva, spolverizzate con il timo, la maggiorana, lo zenzero in polvere e l’aglio a fettine.

  4. Prendete dal piatto le fettine di zucchine e avvolgete i filetti di merluzzo, regolate di sale e pepe e cuocete in forno a 180° per circa trenta minuti.

  5. Trascorso il tempo di cottura, togliete la placca dal forno, sistemate i filetti di merluzzo nelle zucchine nei piatti da portata, spolverizzateli con i semi di papavero e serviteli ben caldi.

  6. Se avete poco tempo potete utilizzare i filetti di merluzzo surgelati. Se non siate amanti del merluzzo, vanno bene anche i filetti di orate o di branzino senza pelle.

  7. Vi lascio anche queste ricette per le festività: le UOVA RIPIENE DI ZUCCHINE, da gustare come antipasto o secondo piatto; l’INSALATA DI POLPO E CECI, molto delicata; la TORTA SALATA CON PEPERONI E SALSICCIA, ottima in qualsiasi stagione e in qualsiasi occasione.

Note

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