La frittata con peperone rosso è un piatto molto gustoso e colorato che si può servire come antipasto, come secondo piatto oppure prepararla per il picnic con gli amici.
Se vi avanza potete conservare la frittata in frigorifero per un giorno o due in un contenitore ermetico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 cucchiainoOlio
- 1 ramettoMaggiorana
- 1 ramettoTimo
Preparazione
Per prima cosa lavate il peperone rosso sotto l’acqua corrente, asciugatelo con carta da cucina e ponetelo su un tagliere.
Con un coltello eliminate la parte superiore, apritelo a metà e togliete i filamenti bianchi e i semini, poi tagliatelo a cubetti piccolini.
Ponete sul fuoco un tegame mettete il cucchiaino di l’olio extravergine di oliva e aggiungete i cubetti di peperone rosso.
Regolate di sale e pepe e cuocete il tutto per circa dieci minuti.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, regolate di sale e pepe, aggiungete le erbe aromatiche e mescolate il tutto con la forchetta o con le fruste.
Quando il peperone rosso sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungetelo alle uova sbattute mescolando bene per amalgamare il tutto.
Versate il tutto nella pentola, coprite con il coperchio e cuocete per circa cinque minuti.
Trascorso il tempo di cottura, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata sull’altro lato e cuocetela per altri cinque minuti.
Quando la frittata con peperone rosso sarà cotta, spegnete il fuoco e servitela calda o a temperatura ambiente.
Da provare anche queste ricette con le uova: il ROTOLO DI FRITTATA CON PROSCIUTTO CRUDO ROBIOLA E BASILICO; la FRITTATA AI BROCCOLI; la FRITTATA CON PESTO E POMODORI.
Note
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