Frittata con peperone rosso

La frittata con peperone rosso è un piatto molto gustoso e colorato che si può servire come antipasto, come secondo piatto oppure prepararla per il picnic con gli amici.
Se vi avanza potete conservare la frittata in frigorifero per un giorno o due in un contenitore ermetico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 cucchiainoOlio
  • 1 ramettoMaggiorana
  • 1 ramettoTimo

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate il peperone rosso sotto l’acqua corrente, asciugatelo con carta da cucina e ponetelo su un tagliere.

  2. Con un coltello eliminate la parte superiore, apritelo a metà e togliete i filamenti bianchi e i semini, poi tagliatelo a cubetti piccolini.

  3. Ponete sul fuoco un tegame mettete il cucchiaino di l’olio extravergine di oliva e aggiungete i cubetti di peperone rosso.

  4. Regolate di sale e pepe e cuocete il tutto per circa dieci minuti.

  5. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, regolate di sale e pepe, aggiungete le erbe aromatiche e mescolate il tutto con la forchetta o con le fruste.

  6. Quando il peperone rosso sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungetelo alle uova sbattute mescolando bene per amalgamare il tutto.

  7. Versate il tutto nella pentola, coprite con il coperchio e cuocete per circa cinque minuti.

  8. Trascorso il tempo di cottura, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata sull’altro lato e cuocetela per altri cinque minuti.

  9. Quando la frittata con peperone rosso sarà cotta, spegnete il fuoco e servitela calda o a temperatura ambiente.

Note

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