Orata con peperoni e porro. Siamo quasi a Pasqua e se non avete organizzato ancora nulla per il pranzo e per il fuori porta pasquale, io e Licia del blog Hobby e Creatività, vi diamo un paio di idee: io con un’orata peperoni e porro e lei con un bellissimo pesce di pasqua fuori porta.
Cosa aspettate, tutti con ago e filo e poi tutti in cucina!!!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Maggiorana
- q.b.Zenzero in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Curcuma in polvere
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 2 spicchiAglio
- 2 cucchiaiOlio
Preparazione
Lavate le orate all’interno e all’esterno sotto l’acqua corrente. Io per comodità le ho fatte pulire dal pescivendolo.
Asciugatele con carta da cucina e mettetele in un piatto.
Mettete all’interno dell’orata uno spicchio di aglio, il prezzemolo lavato e tritato e qualche fetta di limone.
Adagiate in un tegame le orate con il cucchiaio di olio, salate e pepate, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa dieci minuti per parte, facendo attenzione a non romperle nel girarle.
Ora lavate il peperone rosso e il cuore di porro sotto l’acqua corrente.
Poneteli su un tagliere e tagliate a rondelle il porro e a quadratini il peperone rosso.
Metteteli in un tegame, aggiungete la maggiorana, un pizzico di sale e pepe, un pizzico di curcuma, lo zenzero, un cucchiaio di olio e cuocete per circa quindici minuti mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura, togliete l’orata dal tegame e adagiatela su un piatto da portata, mettete le verdure intorno al pesce e servite. Buon appetito con l’orata con peperoni e porro.
Vi consiglio anche queste ricette con il pesce: le SEPPIE E CARCIOFI; le COZZE GRATINATE; infine BOCCONCINI DI NASELLO CON PORRO E NOCI.
Note
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