Orata con peperoni e porro

Orata con peperoni e porro. Siamo quasi a Pasqua e se non avete organizzato ancora nulla per il pranzo e per il fuori porta pasquale, io e Licia del blog Hobby e Creatività, vi diamo un paio di idee: io con un’orata peperoni e porro e lei con un bellissimo pesce di pasqua fuori porta.
Cosa aspettate, tutti con ago e filo e poi tutti in cucina!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Zenzero in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Curcuma in polvere
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • 2 cucchiaiOlio

Preparazione

  1. Lavate le orate all’interno e all’esterno sotto l’acqua corrente. Io per comodità le ho fatte pulire dal pescivendolo.

  2. Asciugatele con carta da cucina e mettetele in un piatto.

  3. Mettete all’interno dell’orata uno spicchio di aglio, il prezzemolo lavato e tritato e qualche fetta di limone.

  4. Adagiate in un tegame le orate con il cucchiaio di olio, salate e pepate, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa dieci minuti per parte, facendo attenzione a non romperle nel girarle.

  5. Ora lavate il peperone rosso e il cuore di porro sotto l’acqua corrente.

  6. Poneteli su un tagliere e tagliate a rondelle il porro e a quadratini il peperone rosso.

  7. Metteteli in un tegame, aggiungete la maggiorana, un pizzico di sale e pepe, un pizzico di curcuma, lo zenzero, un cucchiaio di olio e cuocete per circa quindici minuti mescolando di tanto in tanto.

  8. Trascorso il tempo di cottura, togliete l’orata dal tegame e adagiatela su un piatto da portata, mettete le verdure intorno al pesce e servite. Buon appetito con l’orata con peperoni e porro.

  9. Vi consiglio anche queste ricette con il pesce: le SEPPIE E CARCIOFI; le COZZE GRATINATE; infine BOCCONCINI DI NASELLO CON PORRO E NOCI.

Note

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