Bocconcini di nasello con porro e noci

I bocconcini di nasello con porro e noci sono un ottimo secondo piatto da preparare per la cena della Vigilia di Natale o per il pranzo della domenica.
Sono facili e veloci da preparare.
Se vi avanzano conservateli in frigorifero in un contenitore con il coperchio per un giorno o due al massimo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate il porro sotto l’acqua corrente, asciugatelo con carta da cucina, mettetelo su un tagliere e tagliatelo a fettine.

  2. Mettetelo in un tegame con il burro e cuocetelo per qualche minuto, aggiungete le foglie di salvia spezzettate, un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino e mescolate il tutto. Se non vi piace il gusto del peperoncino potete non metterlo.

  3. Nel frattempo tagliate i tranci di nasello a bocconcini e unitelo al porro. Se non trovate i tranci freschi, potete utilizzare quelli surgelati.

  4. Aggiungete il succo di mezzo limone, i pinoli, i gherigli di noce tagliati a pezzettini e cuocete a fuoco medio per circa dieci o quindici minuti girando i bocconcini con un pinza per non romperli.

  5. A cottura ultimata disponete nei piatti di portata i bocconcini di nasello con porro e noci e servite con la cremina ben calda.

  6. Vi consiglio anche queste ricette per le festività natalizie: i CROSTINI CON CREMA AL TARTUFO E CAPRINO, dal gusto molto particolare grazie alla crema di tartufo; il RISOTTO AL SALMONE E PROSECCO, facile e veloce da preparare; infine il BRANZINO AL FORNO CON POMODORI, da preparare per il pranzo di Natale.

Note

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