I bocconcini di nasello con porro e noci sono un ottimo secondo piatto da preparare per la cena della Vigilia di Natale o per il pranzo della domenica.
Sono facili e veloci da preparare.
Se vi avanzano conservateli in frigorifero in un contenitore con il coperchio per un giorno o due al massimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFiletti di nasello (a tranci)
- 50 gGherigli di noci
- 10Pinoli
- 1Porro (cuore)
- 1/2Limone
- 6 foglieSalvia
- 1 pizzicoPeperoncino (facoltativo)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Per prima cosa lavate il porro sotto l’acqua corrente, asciugatelo con carta da cucina, mettetelo su un tagliere e tagliatelo a fettine.
Mettetelo in un tegame con il burro e cuocetelo per qualche minuto, aggiungete le foglie di salvia spezzettate, un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino e mescolate il tutto. Se non vi piace il gusto del peperoncino potete non metterlo.
Nel frattempo tagliate i tranci di nasello a bocconcini e unitelo al porro. Se non trovate i tranci freschi, potete utilizzare quelli surgelati.
Aggiungete il succo di mezzo limone, i pinoli, i gherigli di noce tagliati a pezzettini e cuocete a fuoco medio per circa dieci o quindici minuti girando i bocconcini con un pinza per non romperli.
A cottura ultimata disponete nei piatti di portata i bocconcini di nasello con porro e noci e servite con la cremina ben calda.
Vi consiglio anche queste ricette per le festività natalizie: i CROSTINI CON CREMA AL TARTUFO E CAPRINO, dal gusto molto particolare grazie alla crema di tartufo; il RISOTTO AL SALMONE E PROSECCO, facile e veloce da preparare; infine il BRANZINO AL FORNO CON POMODORI, da preparare per il pranzo di Natale.
Note
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