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Seppie e carciofi

Le seppie e carciofi sono un secondo piatto di mare molto gustoso.
Sono un piatto composto di pesce e contorno, semplice e veloce da preparare, ma che vi farà fare bella figura con i parenti e gli amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Come prima cosa, per preparare questo secondo piatto, pulite le seppie e lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele con carta da cucina e ponetele in un piatto.

  2. Ora pulite i carciofi, lavateli sotto l’acqua corrente, metteteli sul tagliere e fateli a fette.

  3. Nel frattempo fate bollire dell’acqua in un pentolino, immergete i carciofi e cuoceteli per circa dieci – quindici minuti con un pizzico di sale.

  4. Quando saranno pronti scolateli con la schiumarola e metteteli in un piatto. Mi raccomando non buttate l’acqua di cottura.

  5. Nel frattempo sbucciate l’aglio e fatelo a fettine su un tagliere, mettetelo in un tegame e fatelo soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e le acciughe sgocciolate.

  6. Unite le seppie, irrorate con il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Cuocete per circa cinque minuti mescolando con un cucchiaio.

  7. Aggiungete le fette di carciofi, qualche cucchiaio di acqua di cottura dei carciofi, il prezzemolo lavato e tritato, regolate di sale e pepe e cuocete per quindici minuti il tutto mescolando di tanto in tanto.

  8. Trascorso il tempo di cottura delle seppie e carciofi, spegnete il fuoco, toglieteli dal tegame, metteteli nei piatti da portata e servite.

  9. Potete utilizzare le seppie anche per queste ricette: le LINGUINE CON SEPPIE E GAMBERETTI e il RISOTTO CON LE SEPPIE.

Note

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