Le seppie e carciofi sono un secondo piatto di mare molto gustoso.
Sono un piatto composto di pesce e contorno, semplice e veloce da preparare, ma che vi farà fare bella figura con i parenti e gli amici.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSeppie
- 1/2 vasettiAcciughe (alici)
- 2 spicchiAglio
- 1/2 bicchieriVino bianco
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1/2 cucchiaiOlio
Preparazione
Come prima cosa, per preparare questo secondo piatto, pulite le seppie e lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele con carta da cucina e ponetele in un piatto.
Ora pulite i carciofi, lavateli sotto l’acqua corrente, metteteli sul tagliere e fateli a fette.
Nel frattempo fate bollire dell’acqua in un pentolino, immergete i carciofi e cuoceteli per circa dieci – quindici minuti con un pizzico di sale.
Quando saranno pronti scolateli con la schiumarola e metteteli in un piatto. Mi raccomando non buttate l’acqua di cottura.
Nel frattempo sbucciate l’aglio e fatelo a fettine su un tagliere, mettetelo in un tegame e fatelo soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e le acciughe sgocciolate.
Unite le seppie, irrorate con il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Cuocete per circa cinque minuti mescolando con un cucchiaio.
Aggiungete le fette di carciofi, qualche cucchiaio di acqua di cottura dei carciofi, il prezzemolo lavato e tritato, regolate di sale e pepe e cuocete per quindici minuti il tutto mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura delle seppie e carciofi, spegnete il fuoco, toglieteli dal tegame, metteteli nei piatti da portata e servite.
Potete utilizzare le seppie anche per queste ricette: le LINGUINE CON SEPPIE E GAMBERETTI e il RISOTTO CON LE SEPPIE.
Note
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