Risotto con le seppie

Oggi vi invito a preparare un primo piatto stuzzicante e ricco di sapore: il risotto con le seppie.

Ingredienti

  • riso

  • mezza cipolla

  • olio

  • mezzo bicchiere di vino bianco

  • burro

  • dado

  • sale, pepe

  • 4 pomodorini

  • 250 g di seppie (anche surgelate)

  • 1 spicchio di aglio

  • olio di peperoncino

Svolgimento

Fate bollire in un pentolino un pò di acqua e aggiungete il dado così avrete il brodo che aggiungerete al riso.

Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti le seppie e i pomodorini.

In una casseruola fate rosolare la cipolla tagliata fine con l’olio e lo spicchio di aglio tagliato a fettine. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le seppie, sale, pepe e cuocete per 10 minuti. Unite i pomodorini e il riso, mescolate per qualche minuto e poi unite il vino e lasciate evaporare.

Aggiungete nella casseruola il brodo di dado, un cucchiaino di olio di peperoncino e cuocete a fuoco lento per circa 20-25 minuti salando e pepando a piacere.

Quando sarà pronto, spegnete il fuoco e incorporate il burro, mescolate bene e servite ben caldo.

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2 Risposte a “Risotto con le seppie”

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