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Torta di mele

La torta di mele è per me la torta numero uno perchè è la prima torta che ho preparato!
Facile da preparare e ottima per ogni occasione. Si può gustare a colazione, a merenda o a fine pasto.
E’ una torta adatta a tutta la famiglia e in qualsiasi stagione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mele
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gBurro
  • 3Uova
  • 250 gFarina 00

Preparazione

  1. Per realizzare la torta di mele come prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria, quando sarà pronto lasciatelo raffreddare e tenetelo da parte.

  2. Nel frattempo, in un recipiente, mescolate insieme con un cucchiaio di legno, la farina, lo zucchero, le uova per ottenere un composto cremoso.

  3. Ora sbucciate le mele, levate il torsolo, tagliatele in quattro parti, e poi riducetele a fettine sottili e unitele al composto cremoso.

  4. Unite la bustina di lievito, il burro sciolto in precedenza e mescolate il tutto senza formare dei grumi.

  5. Prendete una tortiera rotonda imburratela e infarinatela, unite il composto cremoso di mele con una spatola, livellatelo con il cucchiaio di legno o la spatola e infornate per quaranta minuti a 200°.

  6. Quando la torta di mele sarà pronta, toglietela dal forno, lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e poi servitela, se volete, con tè o cioccolata.

  7. Se vi piacciono i dolci, vi consiglio queste ricette: il PLUMCAKE BANANE E NOCI ottimo per il fine pasto; il DOLCE PER LA COLAZIONE; la TORTA DI ANANAS ROVESCIATA da portare a casa di amici; le CROSTATINE CON CIOCCOLATO E PESCHE SCIROPPATE, ottime anche per le giornate di festa.

Note

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