La frittata ai broccoli è un piatto che può essere utilizzato come piatto unico, come secondo piatto, per una cena a buffet o per la gita fuori porta.
Potete prepararla anche il giorno prima, l’importante è che venga conservata coperta con la pellicola o in un contenitore con coperchio in frigorifero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 250 gBroccoletti
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 cucchiaioOlio
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Preparazione
Pulite dalle eventuali foglie i broccoletti e lavateli sotto l’acqua corrente.
Asciugateli con carta da cucina, togliete con un coltello le cimette e tenete da parte i gambi.
In un tegame mettete dell’acqua salata aggiungete le cimette di broccoletti e sbollentatele per qualche minuto. Scolatele, mettetele su un tagliere e fatele a pezzetti.
In un capiente recipiente, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete i broccoletti sbollentati, il parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto con una forchetta.
Ungete un tegame con l’olio e versatevi il composto di uova e broccoli. Cuocete la frittata ai broccoli coprendola.
Quando risulterà abbastanza cotta e in forma su un lato, giratela e cuocetela ancora per qualche minuto sull’altro lato. Per girarla aiutatevi con il coperchio o con un piatto piano.
Quando sarà pronta, mettetela nel piatto da portata e servite con insalata di stagione o con la verdura che più vi piace.
Non eliminate i gambi dei broccoli, ma cuoceteli, tagliateli a pezzetti e preparate un sughetto per condire la pasta o il risotto.
Vi consiglio anche queste frittate: la FRITTATA FINGER FOOD con piselli e il ROTOLO DI FRITTATA FREDDA ideale per le feste, per il picnic ed è ottima in tutte le stagioni.
Note
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