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Broccoletti con noci e acciughe

I broccoletti con noci e acciughe sono un ricco contorno o un secondo piatto da preparare nella stagione autunnale o invernale.
E’ una ricetta molto semplice da preparare anche perchè gli ingredienti sono pochi e semplici.
Potete prepararli anche per le giornate di festa.
Se avanza potete conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Prima di tutto pulite i broccoletti togliendo i gambi più duri. Lavate ora i broccoletti sotto l’acqua corrente facendo attenzione a non rompere le cimette.

  2. Nel frattempo portate a bollore dell’acqua salata in una grossa pentola.

  3. Mettete i broccoletti e cuoceteli per circa dieci minuti coperti. Se siete comodi potete usare anche la pentola a pressione.

  4. Prima di toglierli dal fuoco, verificate se sono morbidi con i rebbi di una forchetta, altrimenti copriteli e lasciateli in cottura per qualche minuto ancora.

  5. Scolateli delicatamente, metteteli su un tagliere e tagliate a pezzi i gambi, togliette le cimette dei broccoletti e mettete il tutto in una grossa insalatiera.

  6. Unite i gherigli di noce tagliati a piccoli pezzi, le acciughe sgocciolate e ridotte a pezzetti, un pizzico di sale, il cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolate il tutto.

  7. Lasciate riposare per qualche minuto i broccoletti con noci e acciughe e poi servite.

  8. Potete servirli sia caldi che a temperatura ambiente.

  9. Potete preparare anche queste ricette con i broccoletti: la PASTA CON CALAMARI E BROCCOLI, molto delicata e ottima da gustare anche nelle giornate di festa oppure i FUSILLI CON BROCCOLETTI E POMODORINI, da gustare alla cena tra amici.

Note

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