Insalata di polpo e ceci. Se volete un piatto di mare che non vi appesantisca vi consiglio l’insalata di polpo e ceci.
Questo mollusco è ideale nelle diete proprio perché ha un valore calorico basso e un notevole potere saziante.
L’insalata di polpo e ceci può essere utilizzata come antipasto o come secondo piatto e si può gustare in tutte le stagioni.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- 1 cucchiaioPrezzemolo
- 1Succo di limone
- 200 gCeci precotti
Preparazione
Pulite e lavate sotto l’acqua corrente il polpo. In una casseruola con l’acqua immergete il polpo salate e fate bollire a fuoco moderato per circa un’ora. Verso la fine cottura, unite i gamberetti puliti e lavati (devono bollire circa dieci minuti).
Quando il polpo e i gamberetti saranno cotti, scolateli e mettete il polpo sul tagliere. Tagliatelo a pezzetti di circa tre cm. Mettetelo in un recipiente capiente, aggiungete i gamberetti e mescolate.
Nel frattempo lavate i ceci sotto l’acqua corrente (io per comodità ho usato quelli nella scatola di tetrapak), scolateli e uniteli al polpo e gamberetti.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, lo spicchio di aglio a fettine sottili, un cucchiaio di prezzemolo lavato e tritato, il succo di un limone e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
Lasciate riposare l’insalata di polpo e ceci per qualche minuto e poi servite nei piatti da portata.
Questa preparazione si può gustare sia calda che a temperatura ambiente.
Se vi servono altre ricette con il pesce, vi consiglio: il POLPO IN INSALATA oppure il BRANZINO CON CAPPERI E POMODORINI.
Note
Torna alla HOME
Metti mi piace sulla mia pagina di FACEBOOK —-> QUI
Seguimi in PINTEREST —-> QUI
Seguimi in TWITTER —-> QUI
per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.
Cliccando sulla scritta color violetto degli ingredienti, scoprirete nuove ricette.